В РД КМГ избрали новых членов совета директоров

Фотография - В РД КМГ избрали новых членов совета директоров

Иллюстративное фото

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров.

1485 0

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" провело внеочередное общее собрание акционеров (далее ВОСА). На заседании были избраны новые члены совета директоров РД КМГ, сообщает Today.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью РД КМГ.

По решению ВОСА в состав совета директоров РД КМГ были избраны Игорь Гончаров – управляющий директор по операционным добывающим активам - главный инженер АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" и Курмангазы Исказиев – генеральный директор (председатель правления) РД КМГ вместо недавно покинувших совет директоров Кертвуда Хиллмана и Абата Нурсеитова.

РД КМГ по итогам 2014 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк." в 2014 году составил 12,3 миллиона тонн (250 тысяч баррелей в сутки). Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более двух миллиардов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!