Аэропорт и две пятизвездочные гостиницы построят в Алматинской области

Фотография - Аэропорт и две пятизвездочные гостиницы построят в Алматинской области

Фото: ©Арман Мухатов

Аким региона рассказал о строящихся объектах.

1596 1

Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал о строящихся объектах инфраструктуры и туризма в регионе, сообщает Today.kz. По его словам, в области будут построены две пятизвездочные гостиницы и новый аэропорт.

"Алматинская область является зоной туризма, мы сегодня очень плотно начали работать по побережью Алаколя и Балхаша. На озере Алаколь крупным инвесторам мы помогли землей, необходимой инфраструктурой и на сегодняшний день строительство одной (гостиницы - Прим. автора) завершается, второй - началось. Это две пятизвездочные гостиницы. Провели линии электропередач протяженностью 94 километра к базам отдыха возле села Акши, на что выделено порядка 600 миллионов тенге", - сказал Амандык Баталов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, к этим объектам будет подведена дорога протяженностью 141 километр.

"Разрабатывается ПСД к побережью Балхаша. Открыты железнодорожные сообщения. Мы начали с пяти вагонов, на сегодня 11 вагонов ходят и в летнее время. Этот железнодорожный рейс пользовался огромной популярностью среди алматинцев", - отметил аким.

Аким региона также сообщил, что по поручению Главы государства выделено три гектара земли для строительства аэропорта в городе Ушарал. "… оттуда будут доставлять наших туристов к поселку Акши, где они будут отдыхать на берегу озера Алаколь", - заключил Амандык Баталов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Martin 2 дек. 2015

Статья ни о чем... Как можно такую интересную новость завуалировать, не сказать ничего детального?! Каждый день строится новый аэропорт?

Ответить