Аким Алматинской области назвал причины высокой смертности на дорогах региона

Фотография - Аким Алматинской области назвал причины высокой смертности на дорогах региона

Фото: ©Арман Мухатов

Глава региона признал наличие высокой интенсивности и низкого качества дорог.

1717 0

Аким Алматинской области Амандык Баталов главными причинами высокой смертности при ДТП считает состояние дорог и интенсивность движения в регионе, сообщает Today.kz. С начала года в авариях на трассах в области погибли 388 детей.

"К сожалению, это действительно так. Каждый год мы этот вопрос рассматриваем совместно с прокуратурой и ДВД области. К сожалению, у нас высокая смертность. И еще, к большему сожалению, (погибает - Прим. автора) много маленьких детей. В этом году эта цифра составляет 388 человек, а в целом (смертельных - Прим. автора) ДТП случилось 1400", - сказал Амандык Баталов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

При этом аким области отметил снижение числа смертельных случаев на дорогах.

"Эта цифра уменьшается, потому что, во-первых, финансирование служб составляет 1,9 миллиарда тенге. На 90 процентов обеспечиваем потребность людей в службе автомобильного транспорта. Мы им купили систему видеонаблюдения… Такие дорожно-транспортные ситуации случаются из-за состояния дорог и большой интенсивности движения, которая не соответствует требованиям. Интенсивность большая, покрытие дорог страшное, дороги узкие", - сказал Амандык Баталов.

В качестве примера дороги, на которой заметно снизилось число ДТП, глава области назвал трассу Капшагай - Алматы.

"Сегодня благодаря программе "Нурлы жол" строится 264 километра дороги от Капшагая до Алматы и обратно. Шестиполосная бетонная дорога не хуже, чем в Европе – сразу уменьшается количество ДТП. Полным ходом строится дорога "Западная Европа – Западный Китай" с таким же покрытием. Это все дает эффект и уменьшает аварийные ситуации", - заключил Амандык Баталов.

Ранее сообщалось, что каждое третье серьезное ДТП в стране происходит в Алматы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!