Возможность развития сельскохозяйственной отрасли в РК видят в Нидерландах

Фотография - Возможность развития сельскохозяйственной отрасли в РК видят в Нидерландах

Фото: ©Арман Мухатов

Премьер-министр Марк Рютте прибыл в Астану с официальным визитом.

1360 2

Премьер-министр РК Карим Масимов провел встречу с главой правительства Королевства Нидерландов Марком Рютте, прибывшим в Астану с официальным визитом. Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего и многостороннего торгово-экономического сотрудничества и вопросы взаимодействия в рамках Европейского союза, передает Today.kz со ссылкой на primeminister.kz.

По итогам переговоров главы правительств дали совместную пресс-конференцию, в ходе которой подтвердили заинтересованность в дальнейшем укреплении экономических связей. Стороны обсудили вопросы экономического взаимодействия в различных отраслях, в том числе в нефтегазовой сфере, в области инноваций и сельского хозяйства.

"Сельское хозяйство достаточно развито в Нидерландах. Вы в 65 раз меньше, чем Казахстан, но являетесь вторым по величине производителем сельхозпродукции в ЕС, что дает огромную возможность для повышения продуктивности в Казахстане. Я думаю, Ваш визит станет очень важным и полезным для будущего развития", - подчеркнул Масимов, обращаясь к Рютте.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов поблагодарил казахстанскую сторону за оказанное гостеприимство и отметил, что Казахстан является первой страной в Центральной Азии, достигшей договоренности подписания Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом.

"Полагаю, что данное соглашение задаст совершенно новую качественную основу для политических и экономических связей между нашими странами", - отметил он.

Также Рютте высказался в поддержку институциональных реформ, проводимых в Казахстане по инициативе Главы государства. "Я уверен, что именно это создаст основу для устойчивого экономического роста", - заключил премьер-министр Нидерландов.

В рамках мероприятия председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Казахстане Дриссер подписали договор об участии этой страны в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тикет 2 дек. 2015

Есимов как всегда на высоте - опыт работы в дипмиссии не прошел даром. Все переговоры на тему участия в предстоящем ЭКСПО заканчиваются очень результативно. Молодцы. Так держать!

Ответить


Миногарова 3 дек. 2015

Отличные новости! Круто, что Нидерланды так заинтересованы в сотрудничестве с нами и находят все-новые и новые плюсы.

Ответить