Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте

Фото: akorda.kz

Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, нефтегазовой, сельскохозяйственной и других сферах.

2809 13

В Астане состоялась встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Королевства Нидерландов Марка Рютте, прибывшим в Казахстан с официальным визитом. В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, транспортной и космической сферах, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Стороны также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Президент Казахстана подчеркнул, что Нидерланды являются важным партнером нашей страны.

"Мы с Вами встречаемся в четвертый раз. Мой визит в вашу страну в прошлом году был плодотворным, и я высоко оцениваю его итоги. В свою очередь, в 2010 году Вы приняли участие в Саммите ОБСЕ, прошедшем в Астане. Королевство Нидерландов занимает первое место из стран ЕС по объему инвестиций в нашу страну и является одним из важнейших торговых партнеров Казахстана. Мы воспринимаем Ваш визит как желание поднять на качественно новый уровень двусторонние отношения. Еще одним важным знаком является то, что вы прибыли в сопровождении представителей деловых кругов Нидерландов", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Марк Рютте отметил широкие возможности для сотрудничества, особенно с учетом реализуемого Казахстаном Плана нации "100 конкретных шагов", направленного, прежде всего, на диверсификацию экономики.

Премьер-Министр Нидерландов также обратил внимание, что состоявшееся в ноябре торжественное открытие площади "Астана" в городе Роттердам является ярким свидетельством укрепления дружественных отношений между нашими странами.

Ранее сообщалось, что на встрече Премьер-министра РК и главой правительства Нидерландов обсудили вопросы в том числе в сельскохозяйственной сфере.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жасмина 2 дек. 2015

Пусть только укрепляется наше сотрудничество с Нидерландским республикой. Уверена и это встреча будет двухстороннее плодотворной

Ответить


Галия 2 дек. 2015

у нас флаг голубой с желтым, а у них синий с желтым :-). Цвета похожи.

Ответить


Елеу 2 дек. 2015

В число главных векторов Казахстана в международном сотрудничестве входит дальнейшее укрепление партнерских отношений со странами Европейского Союза. Нидерланды- наш давнишний и надежный партнер в ЕС, так что нужно поддерживать отношения на высоком уровне.

Ответить


Акерке 2 дек. 2015

Между странами сотрудничество укрепляются с каждым визитом. Уверена эти переговоры принесут и обеим сторонам выгоду.

Ответить


Арман 2 дек. 2015

А я ведь даже и не знал, что Голландия это страна, которая лидирует по инвестициям в Казахстан среди всех стран ЕС. Неожиданная новость

Ответить


Гость 2 дек. 2015

Кстати, Нидерланды вложили в экономику Казахстана сколько бы вы думали? 58 млрд долларов! Впечатляет, не правда ли? Тут и говорить нечего, цифры говорят красочнее всяких фраз

Ответить


Куралай 2 дек. 2015

Дружба Нидерландов и Казахстана

Ответить


Наур 2 дек. 2015

Думаю, что наши страны должны активно сотрудничать в сфере сельского хозяйства, в котором у нас накоплен большой опыт. Казахстан планирует диверсифицировать свою экономику, а также полностью обеспечивать население продовольствием без внешних поставок. Голландия является вторым по величине мировым экспортером сельскохозяйственной продукции. Так что, конечно, нужно использовать это в соместных проектах.

Ответить


Дамир 2 дек. 2015

Между нашими странами установились очень хорошие отношения. С каждым годом возможности для голландского бизнеса в Казахстане увеличиваются. Не стоит забывать, что Нидерланды занимают лидирующую позицию по количеству инвестиций, вложенных в нашу страну.

Ответить


Ринат 2 дек. 2015

Голландия является третьим по величине инвестором в Казахстане и первым инвестором среди европейских стран. Это, я думаю, хорошо показывает, как Нидерланды оценивают перспективы сотрудничества с Казахстаном.

Ответить


Ильяс 2 дек. 2015

Очень важно для Казахстана, чтобы в дальнейшем экономика была диверсифицирована. Тогда Голландия сможет очень многое предложить нашей стране в плане экономического сотрудничества. Поэтому Казахстан и Голландия должны и в дальнейшем развивать и укреплять партнерские отношения.

Ответить


Энн 2 дек. 2015

Самое главное, что Нидерланды пополнили список участников предстоящего ЭКСПО. У них есть на что посмотреть и чему поучиться.

Ответить


МАк 3 дек. 2015

Для нас сотрудничество с Голландцами очень важно, тем более, что они готовы инвестировать в нашу страну.

Ответить