Президент Казахстана подписал три закона

Фотография - Президент Казахстана подписал три закона

Фото: ©Арман Мухатов

В том числе подписан закон, регулирующий деятельность НПО.

2055 0

Глава государства подписал Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности неправительственных организаций". Об этом сообщает пресс-служба Акорды, передает Today.kz.

Закон направлен на совершенствование регулирования деятельности неправительственных организаций. В частности, принятые поправки предусматривают введение новой формы финансирования проектов НПО посредством грантов через конкурс по специальным критериям. Они не будут подпадать под требования Закона "О государственных закупках". Предусматривается введение премий для НПО по 15 номинациям в случае достижения хороших результатов в реализации социально значимых проектов. 

Кроме того, Президент подписал Закон РК "О ратификации Соглашения о займе (Проект повышения конкурентоспособности малых и средних предприятий) между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития", а также Закон РК "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии и Протокола реализации Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!