Находящегося в коме врача алматинской "скорой" обвинили в нападении

Фотография - Находящегося в коме врача алматинской "скорой" обвинили в нападении

Фото: Facebook/@Гаухар Айтбай

Сожительница задержанного заявила, что медик первым напал на ее мужа.

3087 0


Родные мужчины, по вине которого врач алматинской "скорой помощи" уже неделю лежит в коме, заявили о его невиновности, сообщает КТК.

Сожительница задержанного утверждает, что медик первым напал на ее мужа. Якобы дверь кареты "скорой помощи" была закрыта, и мужчине пришлось взять в руки камень. "Когда была словесная, получается, когда они начали спорить, его внезапно кто-то ударил по лицу, у него сломался нос, потом у них завязалась драка. Но вот вообще, прежде чем все это было, сами медики ему раза два говорили: давай отойдем", - рассказала она.

Родителей пострадавшего Наркескена Сейсенбаева обвинения повергли в шок. По их словам, молодой человек никогда не хулиганил, не имеет вредных привычек, занимается спортом и верит в бога. "У меня только об одном сердце болит: именно он - такой хороший, который хотел помогать людям - получил от них такой удар. А еще говорят, что он может остаться инвалидом. Все, что у нас сейчас есть, это надежда", - говорит мать медика Раушан Жылкибаева. Отец Наркескена Накып Сейсенбаев рассказал, что к нему приходили извиняться со стороны нападавшего, но он его не простил.

Напомним, вопиющий случай нападения на врачей "скорой" произошел в Алматы в ночь на 26 ноября. При обслуживании вызова в микрорайоне "Таугуль" нетрезвый мужчина напал на 26-летнего врача Наркескена Сейсенбаева и его напарника. Хулиган ударил Наркескена куском бетона по голове. Врач был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сейчас он находится в коме. Фельдшер также был госпитализирован. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и множественные ссадины.

38-летнего нападавшего арестовали. В отношении него заведено досудебное производство по статье 106 части 2 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда".

 Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!