"NADLoC" исследовал востребованные специальности в горнорудном секторе

Фотография - "NADLoC" исследовал востребованные специальности в горнорудном секторе

Фото пресс-службы АО "Национальное агентство по развитию местного содержания "NADLoC"

О ситуации с трудовыми ресурсами в горно-металлургической отрасли рассказал глава "NADLoC" Кайрат Бектургенев.

3271 0

С 2017 года профтехобразование в Казахстане станет бесплатным. Имидж рабочих специальностей, судя по всему, ожидает "перезагрузка". Быть столяром, строителем, слесарем – почетно, однозначно дал понять Президент, выступая с очередным посланием народу. Нурсултан Назарбаев призвал казахстанскую молодежь активно осваивать рабочие профессии. За ними - будущее. Время массового поступления на юридические и экономические факультеты прошло.

А какие предложения есть на рынке труда? Будут ли они соответствовать тому спросу, который неминуемо появится с запуском нового проекта? На эти вопросы можно смело ответить утвердительно. О ситуации с трудовыми ресурсами в горно-металлургической отрасли, объемы производства которой составляют пятую часть выпуска всей промышленности республики, рассказал председатель правления АО "Национальное агентство по развитию местного содержания "NADLoC" Кайрат Бектургенев. В компании недавно завершили исследование относительно потребности в персонале и сформировали перечень наиболее востребованных специальностей горнорудного сектора.

- Кайрат Амангельдинович, прогнозирование – чаще всего дело неблагодарное. Тем более, ввиду текущей экономической ситуации. Насколько актуальными окажутся результаты анализа через годы?

- Безусловно, мы адекватно оцениваем положение дел и не строим планов на десятилетия вперед. Это нецелесообразно и не представляется возможным в связи с высокой рыночной динамикой. Было решено ориентироваться на пятилетний отрезок. Это и срок этапа программы индустриально-инновационного развития ("пятилетка"), и срок цикла обучения в учебном заведении. В качестве исходных данных анализа были планы предприятий отрасли по приему работников с 2015 по 2019 годы.

- Сколько предприятий приняло участие в исследовании и каким образом собирались данные?

- Нет, пожалуй, более достоверного метода, чем опрос. Опрос непосредственно на производстве. Респондентами анкетирования выступили порядка 70 компаний. Около половины из них относится к крупному классу, конечно, были также задействованы и средние, и малые предприятия. Так, мы охватили разнокалиберных участников рынка и, стоит отметить, уделили внимание географии. Респонденты были из всех областей, где функционируют компании ГМК. Наиболее активными, кстати, оказались алматинский, центральный и восточный регионы.  

- Казахстанский металлург. Кто он? Какое у него образование, сколько ему лет?

- Вы задаете правильный вопрос. Прежде чем понять, кто нужен, необходимо определиться с тем, кто есть. Специалисты национального агентства "NADLoC" изучили данные работников предприятий и получили следующие сведения. Больше половины – в возрасте 31-40 лет, пятая часть – в следующей группе до 50 лет, около 15 процентов – старше 20 и младше 30, и шесть процентов работников переступили 50-летний рубеж. Как видите, разница между количеством людей в разных возрастных категориях ощутимая. Так, нарушается процесс равномерности замещения выбывающих кадров и передачи опыта молодым сотрудникам.

- Это все казахстанские специалисты? Как обстоят дела с иностранной рабочей силой?    

- Доля казахстанского содержания здесь огромная. Чуть больше 10 процентов респондентов привлекают иностранных рабочих, и таковых на исследуемых предприятиях оказалось всего шесть человек.

- Итак, в ком (или чем) больше нуждается отечественный горно-металлургический комплекс – в мозгах, так скажем, или рабочих руках?    

- Я не стал бы так буквально подходить к постановке вопроса. Это ведь такая отрасль, где все взаимосвязано. Интеллектуальная и физические составляющие напрямую зависят друг от друга. Профессионалы нужны всегда и везде.

Но если мягче сформулировать вопрос и рассмотреть его в свете деления на высшее или среднее специальное образование, то, конечно, больше нужны кадры с техническим и профессиональным послесредним образованием. В числовом эквиваленте потребность составляет почти 64 процента! И оставшиеся 36 процентов, соответственно, - это необходимость в выпускниках вузов.  

- И самое важное. В работниках каких специальностей нуждается отечественный ГМК? 

- Я сейчас назову, казалось бы, фантастическую цифру. Но это реальность. Анализ выявил 300 специальностей, в представителях которых есть необходимость. Опять-таки, больше половины (166) относится к техническому и профессиональному образованию. Оперируя цифрами из отчета по проведенному "NADLoC" исследованию, можно вывести топ-5 востребованных специальностей ТиПО: "Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация автотранспортных средств", "Обогащение полезных ископаемых (рудообогащение)", "Геологическая съемка, поиск и разведка месторождений полезных ископаемых", "Слесарное дело" и "Открытая разработка месторождений полезных ископаемых". Первая вузовская пятерка выглядит следующим образом: "Горное дело", "Металлургия", "Геология и разведка месторождений полезных ископаемых", "Электроэнергетика" и "Технологические машины и оборудование (по отраслям)". Это только по бакалавриату. Наши специалисты подготовили также отдельные сведения по магистратуре и докторантуре. 

- То есть подготовленный перечень можно назвать полноценным документом, который можно было бы утвердить и принять к действию в течение ближайших пяти лет? 

- Такой шаг был бы целесообразным, по моему мнению. Существует Перечень наиболее востребованных специальностей высшего, технического и профессионального образования нефтегазовой сферы, по которым должно проводиться обучение. Однако процессы недропользования связаны ведь и с другими отраслями: геология, разведка и добыча полезных ископаемых, подземных вод, лечебных грязей и многое другое. Пора глобализировать "нефтегазовый" список в Перечень востребованных специальностей в недропользовании в целом, включая горнорудный сектор. Так, было бы рационально утвердить список, подготовленный специалистами Национального агентства по развитию местного содержания "NADLoC", в качестве Перечня наиболее востребованных специальностей высшего, технического и профессионального образования горнорудного сектора на ближайшие пять лет; и обучать по ним студентов, согласно обязательствам недропользователей. 

- И прежде всего список был бы полезен молодежи, еще не определившейся с будущей профессией… 

- Результаты исследования популярно демонстрируют потребность рынка в кадрах. Это же настоящее пособие для выпускников школ – готовые ответы на вопрос "Куда пойти учиться?". И, что самое важное, гарантия трудоустройства. Кроме того, это отличная возможность для получения новой квалификации в случае высвобождения рабочих мест.

Глава государства неоднократно призывал к рациональному пользованию ресурсами. Речь ведь идет и о человеческих ресурсах. Надо уметь их грамотно распределять – с планированием на годы вперед. Иметь диплом об образовании и не быть трудоустроенным – непозволительная роскошь в наше время. 

- Спасибо за интервью. Успехов в работе Вам и Вашим коллегам. 

 - Спасибо Вам.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!