Молодежь не должна поддаваться влиянию лживых идеологий - Назарбаев

Фотография - Молодежь не должна поддаваться влиянию лживых идеологий - Назарбаев

Фото: akorda.kz

Президент посетил пункт постоянной дислокации Службы "Арыстан" КНБ

5968 52

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал в пункте постоянной дислокации Службы "Арыстан" Комитета национальной безопасности. Глава государства осмотрел материальную базу, ознакомился с современными образцами вооружений, военной техники и снаряжения отечественных подразделений специального назначения, а также с экспозициями музея, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководителями государственных органов и командирами подразделений специального назначения.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин, помощник Президента – секретарь Совета безопасности Нурлан Ермекбаев, руководители КНБ, министерства обороны, министерства внутренних дел и Службы государственной охраны.

В ходе совещания были обсуждены вопросы состояния боеготовности и дальнейшего развития сил специального назначения министерств и ведомств, их взаимодействия, материально-технического обеспечения.


Глава государства отметил, что сегодня государство уделяет особое внимание подразделениям специального назначения, учитывая важность возложенных на них функций. Президент Казахстана также подчеркнул, что солдаты и офицеры данных служб эффективно осуществляют деятельность по борьбе с терроризмом, охране правопорядка, общественного спокойствия и конституционного строя.

Президент Казахстана напомнил, что силами подразделений специального назначения были проведены сложнейшие боевые операции в Актюбинской и Алматинской областях, в Алматы, а сотрудники Службы "Арыстан" свой первый боевой опыт получили еще в 1992 году в ходе уникальной операции по освобождению заложников в Шымкенте.

"Таким образом, подразделения спецназначения могут быть задействованы как в военное, так и в мирное время. Повседневная служба бойцов спецназа сопряжена с большими физическими и психофизическими нагрузками, связанными с риском для жизни. Это требует особой подготовки и выучки, знания своего дела, владения оружием, а также психологической устойчивости", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Глава государства заметил, что в подразделения специального назначения на основе жесткого отбора попадают лучшие в моральном и физическом плане бойцы.


Также Президент Казахстана затронул вопросы государственной поддержки военнослужащих.

"Служба в спецназе - это хорошая школа мужества для любого молодого человека, а также школа патриотизма, любви к родной земле. Учитывая сложности прохождения службы в подразделениях спецназа, государство будет продолжать оказывать поддержку этой категории военнослужащих. Казахстанская молодежь равняется на вас, учится у вас исполнению долга перед страной, порой с риском для жизни, о чем говорят списки спецназовцев, награжденных посмертно", - сообщил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также отметил важность патриотического воспитания нового поколения казахстанцев.

"Прежде всего, молодежь должна быть патриотично настроенной в отношении своей Родины. Она не должна поддаваться влиянию чуждых нам лживых идеологий, призывам радикальных проповедников, которые появляются в настоящее время и у нас, вербуя людей, чтобы совершать противоправные и антигуманные действия", - отметил Президент Казахстана.

Глава государства выразил убежденность, что у терроризма и экстремизма нет будущего.

"Последние события в мире и регионе, теракты в разных частях света, продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке говорят о необходимости совершенствования государственных мер по противодействию терроризму. Все это беспокоит и казахстанцев, которые живут сейчас в условиях мира, согласия и дружбы. Наша задача - беречь это достояние", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул, что сегодня даже развитые страны сталкиваются с трудностями в вопросах борьбы с терроризмом, так как война ведется без четко очерченной линии фронта.

В завершение выступления Нурсултан Назарбаев пожелал бойцам благополучия и успешной службы.

"Ваш труд очень тяжелый - это каждодневные тренировки и большие нагрузки. Но в молодые годы это должно быть и приятно. Когда-то в юности мы все хотели быть такими, как вы. Вы - настоящие герои сегодняшнего дня. Желаю, чтобы не было боевых столкновений, хотя порох должен оставаться сухим", - сказал Глава государства.

Кроме того, Президент Казахстана вручил государственные награды наиболее отличившимся командирам и бойцам сил специального назначения, а также ключи от служебных квартир военнослужащим, нуждающимся в жилье.

По итогам совещания Глава государства дал ряд поручений руководителям заинтересованных государственных органов и командирам подразделений специального назначения.



Загрузка...

Комментарии (52)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дарина 4 дек. 2015

Мы должны быть постоянно на чеку и с каждым разом совершенствовать свою безопасноть

Ответить


Дамир гость 4 дек. 2015

Это правильно поднимает вопрос о патриотизме и нац безопасности в стране Президент.

Ответить


Мерей 4 дек. 2015

Это элита служб у меня была мечта пойти такую школу я уверен в их профессиональности.

Ответить


Талгат 4 дек. 2015

Когда такие ребята нас защищают я спокоен их уму и боеготовности.

Ответить


Аноним 4 дек. 2015

Да мы должны быть бдительны. Ведь сейчас много направлений, которые меняет все наше сознание

Ответить


Аноним 4 дек. 2015

Нужно быть патриотом истинным своей страны!

Ответить


Аноним 4 дек. 2015

Да, вот они - бойцы невидимого фронта!

Ответить


Аноним 4 дек. 2015

Молодеж это будущее страны . Нужно защищать их идиология от разного мусора .

Ответить


Аноним 4 дек. 2015

Мы должны воспитать потриотов страны . И для этого нужно вкладывать ве наши усилия ведь это будущее нашей страны ребята

Ответить


Азамат 4 дек. 2015

Молодежь должна быть патриотами своей страны и поддерживать политику нашего президента!

Ответить


Кайрат 4 дек. 2015

Да, молодежь действительно не должна поддаваться влиянию лживых идеологий, а для этого мы должны их патриотически воспитывать. Своих детей я стараюсь именно так и воспитывать.

Ответить


Елеу 4 дек. 2015

Я считаю, что сегодняшняя молодежь очень даже патриотически настроена. Это радует, ведь именно они через десяток лет станут самым активным и главным своем насления.

Ответить


Наур 4 дек. 2015

Быть военным очень непросто и очень отвественно. Я уважают этих людей за мужественность и жертвенность, с какой они отдаются на служение Родине.

Ответить


Дамир 4 дек. 2015

Насчет терроризма я с Елбасы 100% согласен. У терроризма нет будущего. Страны уже начинают активную борьбу против этих варваров, уже в скором времени эта проблема будет стерта с лица Земли.

Ответить


Тимур 4 дек. 2015

Дааа, у военных очень серьезная подготовка и нагрузка. Причем как моральнаяе, так и физическая. От этих людей многое зависит, на них возлагаются большие надежды.

Ответить


Ильяс 4 дек. 2015

Представляю, как приятно получить нараду из рук Елбасы. За такое можно много лет работать. Это самое настоящие признание.

Ответить


лиза 4 дек. 2015

вот, есть стимул служить Родине, сейчас военные на хорошем гос обеспечении, и квартиры даже выдают им

Ответить


гульмира 4 дек. 2015

Конечно молодые должны быть полными сил и амбиций, плох тот лейтенант, который не мечтает стать генералом

Ответить


айзере 4 дек. 2015

сейчас ситуация становится все сложнее и сложне в мире, никто не знает , к чему это все может привести, поэтому военные должны быть на чеку

Ответить


шара гость 4 дек. 2015

это здорово, что на вооружение сейчас внимание обратили, теперь деньги будут туда идти, военным будут хорошо платить

Ответить


серик 4 дек. 2015

помните в советском союзе, какое отношение было к военным? Замуж за военного мечтала выйти чуть ли не каждая девушка

Ответить


елена 4 дек. 2015

хорошие новости, своего рода напутствие молодым от главы государства, стоит к нему молодежи прислушаться

Ответить


тамила 4 дек. 2015

военным сейчас быть неплохо, выделяют квартиры служебные, хорошо платят, потом пенсия хорошая у них

Ответить


баянслу 4 дек. 2015

сложно наверное служить в этих войсках, но отдача наверное тоже есть от этой службы, иначе бы никто туда не шел бы

Ответить


лиза 4 дек. 2015

если президент затронул, значит улучшать будут условия для военнослужащих, это точно так будет

Ответить


айгуль 4 дек. 2015

эти теракты, здорово всех напугали во Франции, они говорят о том, что в мире неспокойно, нужно спец службам работать в усиленном режиме

Ответить


сара 4 дек. 2015

в тяжелые моменты, во времена кризиса, обычно всегда появляются люди, которые несут угрозу обществу, чего они добиваются только этим

Ответить


асет 4 дек. 2015

правильно говорит Назарбаев нет будущего у экстремизма и терроризма, с ними и так уже эффективно борятся

Ответить


гульмира 4 дек. 2015

сейчас многие , особенно среди молодежи модно, подменяют культуру нашу исконно казахскую чуждой культурой ближнего Востока, я не понимаю для чего это ,

Ответить


бакыт 4 дек. 2015

главное, чтобы люди сейчас были более сплоченными, более сильными в нравственном плане, тогда мы сможем противостоять всем угрозам

Ответить


замир 4 дек. 2015

если люди крепки духом, никакая неправильная идеология не заманит в свои сети человека

Ответить


Береке 5 дек. 2015

Наша страна за короткий промежуток времени стала очень сильной державой и уже стоит на ногах

Ответить


Мусабеков 5 дек. 2015

Это все останется наследием для нашего поколения, и мы должны оставить им процветающий без кризиса Казахстан

Ответить


Кадыров 5 дек. 2015

Большинство людей поддерживают заданный курс и я тоже в их числе

Ответить


Кызгалдак 5 дек. 2015

С каждым годом весь мир узнает о нашей стране, и мы должны быть готовы к большому наплыву туристов, особенно после ЭКСПО

Ответить


Фариза 5 дек. 2015

Независимо от нынешних результатов, мы не должны останавливаться на достигнутом, и должны придерживаться данной политики

Ответить


Каримжанов 5 дек. 2015

Эту страну мы оставим своим детям, так если работаете не ради себя, работайте ради своих детей, ради своей семьи народ

Ответить


Наурызбай 5 дек. 2015

Надеюсь что это не простые слова, а действия действительны будут и мы увидим что наша страна будет в полной готовности или в безопасности от кризиса

Ответить


Дуйсенбаев 5 дек. 2015

Мы должны проявлять активность, так и в работе, так и в гражданское время и тогда добьемся результата быстрее

Ответить


Айдар 6 дек. 2015

Все верно, через них передается вся сила и гордость! Мы учимся у них как надо беречь и любить родину!

Ответить


Мадина 6 дек. 2015

Так готовят настоящих мужчин!!

Ответить


Роза 6 дек. 2015

Мир и ясного неба! Берегите единство и мир!!!

Ответить


Сания 6 дек. 2015

Глава государства говорит как есть, на самом деле, все то что происходит в мире, имеет большую угрозу, и мы должны укреплять свои силы!

Ответить


Тимур 6 дек. 2015

Наш спецназ, это просто Отличные ребята! Какая подготовка, жесткий отбор, а какие там тренировки……

Ответить