9960
19

Министерства и нацкомпании в РК не будут проводить новогодние корпоративы

В двух ведомствах вопрос пока не рассматривался.
Фотография - Министерства и нацкомпании в РК не будут проводить новогодние корпоративы Иллюстративное фото

Меньше месяца осталось до главного зимнего праздника – Нового года. Многие коллективы готовят праздничные мероприятия: возможно, кто-то "на широкую ногу", а кто-то скромно с оглядкой на кризис. Корреспондент Today.kz решил выяснить, как планируют отметить Новый год в нацкомпаниях и министерствах.

Как удалось узнать, в ряде ведомств - министерстве сельского хозяйства, министерстве юстиции, министерстве иностранных дел, министерстве культуры и спорта, министерстве национальной экономики, министерстве энергетики, министерстве по инвестициям и развитию - новогодний корпоратив проводить не будут. Как подчеркнули в последнем, празднование не проводится последние пять лет.

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК проведение новогоднего корпоратива руководством не обсуждалось, а в министерстве финансов этот вопрос находится на стадии рассмотрения. 

В министерстве внутренних дел сообщили, что корпоратив в честь празднования Нового года не проводится по причине того, что "сотрудники органов внутренних дел постоянно обеспечивают охрану общественного порядка, общественную безопасность и защиту конституционных прав и свобод граждан".

Без зимнего праздника останутся и коллективы национальных компаний - АО "НК "КазМунайГаз", АО "Қазақстан Темiр жолы", АО "Самрук-Қазына", АО "НАК "Казатомпром".

В АО "Казахтелеком" новогоднего корпоратива тоже не будет, однако в компании отметили, что для детей сотрудников будут приобретены новогодние подарки и билеты на новогодние утренники, что является многолетней практикой компании.

Загрузка...
  • Рустем
    Думаю,что это правильно т.к. Новый год-это семейный праздник и просто чисто символически можно отметить,а корпоративы-это уже прошлый век
  • Ляззат
    Надо как то поддержать страну в трудный период и тратить деньги бюджетные на корпоратив ни к чему,так что министерства и нацкомпании приняли правильное решение
  • Саке
    В такой сложный период времени достаточно для детей организовать праздник,а взрослые если надо сами могут организовать встречи Нового года самостоятельно за свой счет
  • Мухтар
    Я думаю.что все министерства и нацкомпании поняли послание президента и не хотят просто так зря тратить деньги на корпоративы,он просил всех экономить и жить по средствам,вот и правильно-это пример и для других компаний
  • Чингиз
    Пора уже прекратить расходовать бюджетные деньги на тои и корпоративы,и предприятия особых успехов не достигли.чтобы круто отмечать Новый год,а кто захочет,сам отпразднует или группой или с домашними
  • костик
    вот и правильно ,а то взяли моду проводить корпоративы ,где люди не хотят видеть друг друга и так , а им еще устраивают корпоративы.
  • рената
    сейчас просто не до них ,правильно надо экономить ,а то ведь сколько денег уходит на эти корпоративы. А так можно и дома отметить в кругу семьи или в ресторан с друзьями сходить.
  • сания
    все равно без праздников не останутся, думаю все отметят, а вот детям все равно надо устраивать утренники .хоть и кризис ,не война же унас ,да и в войну старались детей порадовать.
  • валентина
    да, новый год уже приближается ,правильно лучше пусть детям устроят хороший праздник , со сказками ,с подарками ,с хороводами , как раньше у нас было.
  • кайрат
    мне кажется вообще не надо тратить бюджетные деньги на развлекаловку ,кто хочет пусть платят из своего кармана, мне кажется желание сразу отпадет.
  • .ляззат
    новый год это же семейный праздник , плучше дома все отмечают , семья будет крепче. Ну а как детей оставить без елки , дети пусть радуются , мои уже сейчас ждут подарков.
  • аслан
    навряд ли просто так делают такие перестановки наверно есть в этом некий смысл, который простому смертному не понять.
  • дарина
    я тоже так думаю , а зачем тогда переставлять их ,какая разница кто какой занимает пост.
  • 123
    Все равно на корпоратив каждый работник со своего кармана оплачивал