Отдельного предмета "Мәңгілік Ел" в казахстанских школах не будет

Фотография - Отдельного предмета "Мәңгілік Ел" в казахстанских школах не будет

Фото: primeminister.kz

Идеи "Мәңгілік Ел" будут включены в существующие дисциплины.

1921 0

В казахстанских школах не будут вводить отдельный предмет, посвященный изучению общенациональной идеи "Мәңгілік Ел". Об этом сообщил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев, передает корреспондент Today.kz. Вместо этого министерством принято решение об изменении программы обучения отдельных школьных дисциплин. 

"В первую очередь это связано с содержанием образования. У нас есть отдельные дисциплины, где мы изучаем историю Казахстана, обществознание, экологию и культурологию. В такие предметы мы включаем идеи "Мәңгілік Ел" и те принципы и ценности, которые заложены и звучали в вступлениях Главы государства в последние годы. Все это связано с идеей "Мәңгілік Ел" и "Ұлы Дала елі". Новые дисциплины вводить не стоит, это понятно. Идеология не в названии дисциплины, а в том, что в школьной программе будут элементы этих ценностей", - сообщил Балыкбаев.  

Он отметил, что в министерстве разрабатывается новая концепция воспитательной работы, которая будет состоять из восьми направлений. Самое главное из них – воспитание казахстанского патриотизма и национальных ценностей.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках внесения реформ в образование в Казахстане предложили ввести предметы, включающие в себя знания по краеведению - по отдельным регионам Казахстана, а также по общенациональной идее "Мәңгілік Ел". Однако оставалось неизвестным, будет ли это отдельный предмет или факультативный курс. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!