Актюбинский библиотекарь осталась без работы из-за голодного начальства

Фотография - Актюбинский библиотекарь осталась без работы из-за голодного начальства

Фото: ktk.kz

Молодого специалиста замучили проверками после того, как она отказалась накрыть стол для начальства из райцентра.

2893 0

В Актюбинской области молодой библиотекарь, приехавшая с дипломом на село, осталась без работы из-за неподчинения местным порядкам, сообщает КТК.

Айгуль Кабакбаева приехала в поселок Маржанбулак Алгинского района четыре года назад, сразу после колледжа. Молодого специалиста устроили на работу в сельскую библиотеку, дали 100 тысяч тенге подъемных. Айгуль поселилась в доме за 2,5 миллиона тенге в рассрочку, вышла замуж и родила сына. А потом женщина отказалась накрыть стол для начальства из райцентра и осталась на улице. "Начальство приезжало перед открытием модульной библиотеки. Готовились к презентации. Я им приготовила плов на работе. А на следующий день они сказали, чтобы я их домой позвала. Но я по семейным обстоятельствам не могла. После этого все началось", - сетует женщина. Из-за постоянных проверок и докладных ей пришлось написать заявление об уходе.

Начальство опровергает связь между несостоявшимся обедом и увольнением Кабакбаевой. Однако последний визит в Маржанбулкаскую библиотеку в райцентре запомнили хорошо. Директор библиотечной системы Алгинского района Гульнар Бахитжанова говорит: "Мы ходили в школу, в столовую ходили. Первый день, правда, она накрыла стол. Она принесла там консервы, сварила плов. Но второй день, я же говорю, даже воды не принесла! Нас сколько там - восемь человек было - мы же ее работу делали, вплоть до полов мыли, нужно же как-то напоить девчат, накормить!".

Сейчас сельская библиотека закрыта. На место Айгуль взяли школьную техничку, сейчас она стажируется в Актобе. Молодой специалист уже отправила резюме в другие библиотеки, но сначала ей нужно расплатиться за дом - долг в два миллиона ее обязывают погасить за месяц.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!