На 100 процентов выполнили план призыва в Вооруженных силах РК

Фотография - На 100 процентов выполнили план призыва в Вооруженных силах РК

Фото пресс службы МО РК

Почти четыре тысячи казахстанцев официально приняты в ВС РК.

4026 6

В воинских частях и соединениях Вооруженных сил РК завершились церемонии приведения к военной присяге молодого пополнения осеннего призыва 2015 года. Почти четыре тысячи казахстанцев дали клятву на верность Родине и официально вступили в ряды казахстанской армии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Приведение новобранцев к присяге этой осенью проходило с 14 ноября по 6 декабря. За это время присягу приняли призывники воинских частей региональных командований "Юг", "Запад", "Восток", Сил воздушной обороны, специальных войск, главного управления военной полиции, центрального спортивного клуба армии и главного управления связи.

"Призыв и комплектование считается завершенным в полной мере. Но если призывная кампания подошла к концу, то для молодых солдат с момента принятия присяги все только начинается. Впереди их ждут год службы и постижение нелегкой военной науки", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что осенью 2015 года призыву на воинскую службу в войска Вооруженных Сил подлежало порядка четырех тысяч казахстанцев призывного возраста, не имеющих право на отсрочку и освобождение от призыва. Молодые люди призывались со всех регионов и областей Казахстана. Комплектование велось по экстерриториальному принципу. В целом план призыва за текущий год в Вооруженных силах Казахстана выполнен на 100 процентов.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карим 7 дек. 2015

Молодцы,что полностью план призыва в Вооруженные силы РК выполнили, это целых четыре тысячи казахстанцев дали клятву на верность Родине и вступили в ряды казахстанской армии

Ответить


Гани 7 дек. 2015

Сейчас и подготовка солдат идет очень качественная ,и служить в армии интересно т.к. новая современная техника и разные учения ,приближенные к реальности

Ответить


алина 7 дек. 2015

это тоже ведь профессия, кто-то другой работы не признает ,любят командовать ,вот пусть и служат.

Ответить


ансат 7 дек. 2015

можно ведь и поступить военные учебные заведения, кто конечно желает , сейчас армии уделяется большое внимание, теперь многие пойдут служить . так как кризис нет работы

Ответить


алтыншаш 7 дек. 2015

как-то смотрела танковый биатлон ,наши танкисты просто молодцы были ,завоеали первое место , конечно чувствовалась хорошая подготовка у ребят.

Ответить


айнура 7 дек. 2015

ничего , отслужат , наши ребята крепкие , годок послужат ,зато поймут ,что такое армия.

Ответить