АО "КазТрансГаз": Сроков газификации Астаны пока не знает никто

Фотография - АО "КазТрансГаз": Сроков газификации Астаны пока не знает никто

Газопровод пройдет по четырем городам Казахстана.

2021 1

Проект газификации Астаны, согласно которому газопровод пройдет по четырем городам, находится на стадии изучения, сообщает Today.kz со ссылкой на вице-министра энергетики РК Магзума Мирзагалиева. В АО "КазТрансГаз" считают, что трубопровод нужно проложить "на века".

"Я уже говорил, что касается Астаны, есть альтернативный проект "Бенеу-Бозой" через Жезказган, Караганду, Темиртау и затем Астану. Этот проект находится на стадии изучения. Когда в Астана будет газ – точного ответа нет", - сказал Магзум Мирзагалиев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

В кулуарах брифинга вопрос также прокомментировал заместитель генерального директора по трансформации и развитию АО "КазТрансГаз" Ерканат Темирханов. Журналисты попросили его спрогнозировать газификацию столицы.

"Как только решится. Это вопрос очень трудоемкий. Его (газопровод - Прим. автора) же надо один раз проложить, потом трубу же не переложишь. Надо так проложить, чтобы на века осталось. Угадаю - скажут, знал, не угадаю - скажут,что соврал. Поэтому как будет, так будет", - заключил Ерканат Темирханов.

Ранее Магзум Мирзагалиев сообщил о том, строительство газопровода  "Бейнеу-Бозой-Шымкент" позволит провести газ в 600 населенных пунктов. Также он прокомментировал поставки казахстанского газа в Украину. По его словам, необходимы договоренности с Россией, которых на данный момент нет.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сая 19 марта 2016

Опять двадцать пять,столице газа не видать, 21век а мы печку топим в столице!!!

Ответить