На смену аномальному теплу в Казахстан идет непогода

Фотография - На смену аномальному теплу в Казахстан идет непогода

Фото: ustinka.kz

В республике отклонение от температурной нормы составляет +5+13 градусов.

3524 0

Казахстанские синоптики объяснили причину аномального тепла в декабре. Как стало известно, на погоду в стране влияет циклон, центр которого располагается над Кольским полуостровом, сообщает Today.kz.

"Уже 8 декабря влияние циклона почувствуют жители северных регионов Казахстана. С 7 по 9 декабря в Северо-Казахстанской, Костанайской, местами Карагандинской, Павлодарской областях ожидаются метель, усиление юго-западного ветра, порывы которого будут достигать 23-28 метров в секунду. Далее циклон будет перейдет и на восточные регионы республики", - рассказала ведущий синоптик РГП "Казгидромет" Жулдыз Исабекова.

Несмотря на то, что в Казахстане царит аномальное тепло и отклонение от температурной нормы составляет +5+13 градусов, это не является температурным рекордом для декабря.

"В Астане аномально теплым и снежным декабрь был в 1971 и 1989 годах. Так, 8 декабря в Астане ожидается теплая погода 1-3 градусов выше нуля, однако это не является рекордом, который был зафиксирован 8 декабря 2008 года. Тогда столбики термометров поднялись до 4 градусов тепла. Антирекорд был установлен 8 декабря 1929 году, когда в Акмолинске температура составила 40 градусов мороза. В Алматы ожидается +5+7 градусов, что тоже не является рекордом. Самое теплое 8 декабря в Алматы было 1970 году. Тогда синоптики зафиксировали 15-ти градусную температуру воздуха. А самая холодная погода в этот день была в 1935 году при температуре -24,6 градуса", - подчеркнула Жулдыз Исабекова. 

Напомним, ранее синоптики рассказали о том, какой будет погода в Казахстане в ближайшие полгода. По данным РГП "Казгидромет", до января 2016 года температура воздуха не опустится ниже нормы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!