Облагораживание речки в Алматы обернулось коммунальным кошмаром

Фотография - Облагораживание речки в Алматы обернулось коммунальным кошмаром

Кадр: ktk.kz

Вода из речки Султанки затапливает дворы и подвалы местных жителей.

2914 3

В Алматы решение властей облагородить речку Султанку обернулось настоящим коммунальным кошмаром для жителей близлежащих домов, сообщает КТК.

Несколько месяцев назад строители начали ремонт, но работы так и не закончили. По словам местных жителей, рабочие не сделали отводы для многочисленных родников, начались обвалы грунта, русло реки завалило. В результате грязь хлынула в дворы, затопила сараи и подвалы, от постоянной сырости в домах уже появилась плесень, дал осадку фундамент. Для переправы через речку строители установили временный мост, но такой высоты, что пенсионерам и школьникам на него не просто взобраться.

Чиновники утверждают, что реконструкция продолжает, отремонтировано уже шесть километров реки, сейчас бригады трудятся круглосуточно, чтобы уложиться в срок. "По проекту у нас там были берегоукрепительные работы. Устанавливали габионы, чтобы река не выходила и не подтапливала дома. Эти работы мы уже выполнили и завершили черновую эксплуатационную дорогу. Ее тоже закончили. Но из-за дождей (там болотистая местность) нам пришлось все делать заново. Вновь засыпать все грунтом.  Думаю, до конца этой недели эти работы мы завершим, и грязи уже не будет", - объяснил глава управления природных ресурсов Алматы Айдын Темешев.

До конца года власти обещают полностью завершить ремонт, а также высадить деревья и провести освещение. На эти цели из бюджета выделили 400 миллионов тенге.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


салют 8 дек. 2015

Ответ прост - начинали работы при бывшем акиме, не смогли продолжить и завершить при нынешнем. Смена власти не пошла на пользу городу.

Ответить


Манка 9 дек. 2015

, Да уж, при Есимове порядка больше было. Все начатое доводилось до конца.

Ответить


Перизат 9 дек. 2015

Вот что значит нет опыта у градоначальника. Как можно было браться за такой сложный город!

Ответить