Антикризисный план на три года представляют в правительстве Казахстана

Фотография - Антикризисный план на три года представляют в правительстве Казахстана

Фото: ©Арман Мухатов

План содержит целевые индикаторы на 10 лет.

2129 3

Правительством Казахстана разработан план действий по обеспечению экономической и социальной стабильности на 2016-2018 годы. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе заседания Правительства РК, передает корреспондент Today.kz.

"В целях реализации послания Президента РК Нурсултана Назарбаева народу "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие", озвученного 30 ноября 2015 года, на рассмотрение вносятся проекты Общенационального плана мероприятий (ОНП) и Антикризисного плана действий правительства и Национального банка по обеспечению экономической и социальной стабильности на 2016-2018 годы", - сообщил Ерболат Досаев.

ОНП содержит целевые индикаторы на 10 лет и 39 мероприятий по пяти основным направлениям, названным Главой государства. "Антикризисный план также включает меры по углублению реформ в рамках Плана нации "100 конкретных шагов", исполнению поручений Главы государства, данных на расширенном заседании правительства 18 ноября 2015 года, переходящие мероприятия планов оперативных мер на 2015-2016 годы и "особого периода", а также по дедолларизации экономики", - сообщил Ерболат Досаев.

Как уточнил министр, антикризисный план состоит из двух разделов. Это формирование новой структурной экономики в рамках пяти основных направлений и оперативные меры по стимулированию роста и кредитованию экономики.

Ранее сообщалось о том, что экономика Казахстана с начала года выросла лишь на процент. Глава Нацбанка сообщал о превышенном коридоре инфляции. Позднее стало известно, что по уточненному прогнозу социально-экономического развития коридор инфляции повышен с 6-8 процентов до 8-10 процентов в 2015 году.  



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


олит-т 9 дек. 2015

Посмотрим, как это все повлияет, но меры принимать надо, противостоять все негативным явлениям, которые сейчас влияют на экономику

Ответить


Шерхан 9 дек. 2015

Будем ждать какие изменения покажет нам антикризисный план, но очень надеюсь что стабильность в экономике несмотря на кризис останется прежней

Ответить


Шерхан 9 дек. 2015

Будем ждать какие изменения покажет нам антикризисный план, но очень надеюсь что стабильность в экономике несмотря на кризис останется прежней

Ответить