Правительство РК потратит 37 миллиардов тенге на компенсации по ЖССБК

Фотография - Правительство РК потратит 37 миллиардов тенге на компенсации по ЖССБК

Фото: ©Арман Мухатов

Увеличатся объемы строительства доступного жилья.

3110 0

Для компенсации вкладов клиентов АО "Жилстройсбербанк" будут выделены 36,9 миллиарда тенге в 2016-2017 годах. Об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев в ходе селекторного заседания Правительства РК, передает Today.kz.

Как рассказал Ерболат Досаев, для повышения уровня доступности жилья для населения в 2016-2018 годы будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тысяч квадратных метров или порядка 13 600 квартир.

"Для компенсации всех вкладов клиентов АО "Жилстройсбербанк" будут выделены из резерва правительства 20,9 миллиарда тенге в 2016 году и 16 миллиардов тенге в 2017 году", - сообщил министр.

Также он отметил, что в целях создания Фонда гарантирования долевых вкладов в жилищном строительстве предусматривается увеличение уставного капитала АО "НУХ "Байтерек" на 10 миллиардов тенге.

Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил решить вопрос с вкладчиками ЖССБК в связи с изменением курса тенге. Позже руководство АО "Жилстройсбербанк Казахстана" официально заявило о компенсации вкладов физлиц, превышающих миллион тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!