Оппонент "Самрук-Қазына" и эксперт в HR прокомментировали трансформацию фонда

Фотография - Оппонент "Самрук-Қазына" и эксперт в HR прокомментировали трансформацию фонда

Фото: today.kz

Накануне было заявлено о переходе фонда на модель управления в качестве активного инвестора.

3504 8

"Компания мечты" - не иначе отзывалась о фонде "Самрук-Қазына" почти вся "золотая" молодежь Казахстана. Но после вчерашнего заявления председателя правления акционерного общества Умирзака Шукеева о предстоящей трансформации работа в фонде может действительно стать мечтой для "зайчиков" и "живчиков". Холдинг перейдет на модель управления в качестве активного инвестора и будет работать как коммерческая организация. В "Самрук-Қазына" объявили о сокращении числа топ-менеджеров почти вдвое, в том числе упраздняются позиции заместителей председателя правления. Корреспондент Today.kz выслушал мнения "сетевого" оппонента "Самрук-Қазына" - блогера Галыма Байтука и специалиста в области HR Айдархана Кусаинова по поводу "перезагрузки" фонда. 

"Трансформация? Вряд ли. Скорее испуганный ответ на угрозы Президента. Нужна трансформация сознания, - считает блогер Байтук. - Наши нацкомпании и государственные службы - сообщающиеся сосуды. И реального сокращения - так, чтобы менеджер нацкомпании ушел из госсектора - мы вряд ли увидим. Они перемещаются в какие-то "дочки", "внучки", в какие-то ХОЗУ. Им постоянно находят новые места. Понятно, что так сохраняется некий status quo: и безработицы в столице нет, и уволенные не ушли на улицу, не стали типа вольнодумцами". 

По мнению Галыма Байтука, выпускникам "Болашака", коих в фонде немало, прямая дорогая в частный сектор - для строительства конкурентоспособного бизнеса. "Они не должны сидеть на государственной службе или в национальных компаниях, работать за стабильную зарплату и премии, им бизнес надо поднимать. Как клопы, вцепились и сидят на шее у государства, а керосин все никак не завезут (раньше, если помните, наши бабушки керосином клопов травили)", - высказался блогер. 

Консультант в области управления человеческими ресурсами Айдархан Кусаинов считает, что процессы, происходящие сейчас в "Самрук-Қазына", не являются реакцией на недавние замечания Президента. 

"Не думаю, что это связано с посланием Президента. Проект (трансформация - Прим. автора) идет уже больше года. Соответственно, идея его родилась вообще два года назад. Может быть, какие-то ситуативные моменты там были учтены. Но в принципе проекты такого рода не делаются по указке: сказали - и через две недели все поменялось. Трансформация - это плановый процесс с целью структурного сокращения уровней управления и людей, что очень правильно на самом деле", - отметил Кусаинов.  

Он выразил уверенность в том, что для "Самрук-Қазына" будет достаточно 20 управленцев. "И это не будет чем-то из ряда вон выходящим. 20 топ-менеджеров и 20 человек обслуживающего персонала - вполне достаточно для управляющей структуры. Остальные будут вовлекаться из отраслевых компаний", - описал свое видение директор консалтинговой компании. 

По словам эксперта, все крупные холдинги идут по пути оптимизации управленческих аппаратов, это мировой тренд. Кроме того, в некоторых казахстанских нацкомпаниях уже практикуют совмещение одним человеком должностей главы дочерней структуры и заместителя первого руководителя головного офиса. 



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аселя 10 дек. 2015

Трансформация однозначно положительно повлияло на казахстанцев, после сокращения топ менеджмента в СК, закрытия филиалов, многие задумались,, и только сильнейшие остануться работать в холдинге. Ну и немаловажная часть, этомногие могут работать уже в приватизированных частных компаниях

Ответить


Алтын 10 дек. 2015

Если сократилось количество топ-менеджеров, это не означает, что раньше они были балластом и ничего не делали, раз Самрук может обойтись и без них. Я считаю, что в следствие трансформации многие процессы были настолько изменены, чтобы было меньше "кураторов". Сокращение несколько уровней руководителей это шаг, на который не рискнет пойти рядовая нацкомпания. Респект Самруку

Ответить


Серик 10 дек. 2015

Критика Президента была кстати... Все в стране узнали над какой трансформацией и как работает уже два года Самрук. И она позволила ускорить все процессы по трансформации, в т.ч. в мозгах "закостенелых" управленцев

Ответить


Fice 10 дек. 2015

Больше согласна с А. Кусаиновым, трансформация - это плановый процесс, проекты такого рода не делаются по указке в течении 2-х недель, это длительный и сложный процесс и может длится не один год.А Байтук, как всегда один и тот же набор слов,работает по схеме чем больше критики тем лучше

Ответить


Бахытжан 10 дек. 2015

Реально ощутить пользу трансфомации сразу невозможно. Отдача от таких процессов будет только после 2016 года. Нашим же как всегда хочется всего и сразу. А то что люди уходят в дочки это вполне нормальный и даже правильный процесс, свои знания и навыки лучше направить на мелкие компании.

Ответить


Жандос С 10 дек. 2015

Байтук не прав. Трансформация началась более года назад. За долго до послания главы государства. Это программа рассчитанная на улучшение многих процессов управления в нацфонде. За время существования Самрук стал очень большой махиной, которая решила стать более поворотливой в нынешней нестабильной рыночной экономике. За счет преобразовании, которые, произошли и будут происходит ближацшее время фонд станет подобно Темасеку одним из самых крупных и успешных суверенных фондов региона. Я так считаю

Ответить


Айдын 11 дек. 2015

Много компаний в Самруке - раздутый штат курирующих менеджеров, мало компаний - сокращение вакансий менеджеров. Все правильно, это все было давно заявлено в программе трансформации, не пойму с чего это Байтук взял, что это реакция на критику 01. Может у Байтука информационный заказ на Самрук? уж что-то много он высказывается против работы фонда.

Ответить


Евгений 11 дек. 2015

Галым Байтук отчасти прав, но не до конца. Нужно сокращение. И результаты трансформации стали уже видны, взять хотя бы Казпочту- очень много полезных нововведений.

Ответить