Правительство рассмотрит предложения НПП по использованию средств ЕНПФ

Фотография - Правительство рассмотрит предложения НПП по использованию средств ЕНПФ

Фото: kapital.kz

Карим Масимов посоветовал казахстанским предпринимателям привыкнуть к новой реальности.

955 0

Правительство РК примет во внимание позицию бизнес-сообщества относительно использования средств ЕНПФ. Об этом в ходе расширенного заседания президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" сообщил премьер-министр Карим Масимов, передает корреспондент Today.kz. Глава кабмина также отметил, что текущая ситуация позволяет бизнесу расширить свое присутствие в несырьевых секторах экономики.  

"Вопрос использования средств ЕНПФ. Мы это будем обсуждать на Совете экономической политики. Тоже ждем какой-то консолидированной позиции от "Атамекена", от Ассоциации финансистов, чтобы мы вашу точку зрения могли учесть. Хотел бы обратить внимание: деньги пенсионного фонда - это не наши с вами деньги, это не деньги государства, это деньги пенсионных вкладчиков. И в первую очередь мы должны думать, как защитить средства ЕНПФ, как защитить и приумножить средства наших вкладчиков. А во-вторых, мы должны смотреть на них как на средства для фондирования, решения текущих проблем. Но это еще предмет для обсуждения, о котором мы будем говорить", - сказал Карим Масимов.

Премьер-министр посоветовал казахстанским предпринимателям "привыкнуть к новой реальности" и воспользоваться возможностью развивать несырьевые секторы экономики.

"Мы заходим в другую реальность. Это реальность достаточно долгая, и мы должны с вами привыкнуть в этой новой реальности жить. Она дает казахстанским предпринимателям возможность более активно участвовать в секторах, которые не связаны с энергоносителями, поскольку цены на эти товары зашли в другую фазу", - отметил Масимов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!