Участие в ЭКСПО-2017 в Астане подтвердила Монголия

Фотография - Участие в ЭКСПО-2017 в Астане подтвердила Монголия

Иллюстративное фото

Об этом стало известно на встрече посла РК Калыбека Кобландина и министра энергетики Монголии Дашзэвэгийна Зоригта.

2866 12

Посол РК Калыбек Кобландин встретился с министром энергетики Монголии Дашзэвэгийном Зоригтом. В ходе мероприятия был подписан договор об участии страны в международной специализированной выставке "ЭКСПО–2017", сообщает Today.kz со ссылкой на сайт МИД РК.

Во время встречи также были обсуждены вопросы организации выставки, регламентации размещения павильонов стран-участниц, технических характеристик выставки и перспектив дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в энергетической области и сфере инфраструктурного развития.

По словам Дашзэвэгийна Зоригта, особое внимание монгольская сторона уделяет казахстанскому опыту становления энергетики страны, преодоления экономического кризиса прошлых лет, принятия руководством Республики Казахстан антикризисных мер в нынешних условиях экономического развития государства.

Министру энергетики Монголии были представлены основополагающие документы стратегического развития Республики Казахстан на монгольском языке, в числе которых Стратегия "Казахстан – 2050", "Нұрлы Жол", "100 шагов по реализации пяти институциональных реформ", Послание Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана – "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие".  

На сегодняшний день Казахстан подписал 20 договоров об участии в "ЭКСПО-2017", официально подтвердили свое участие 57 стран, 13 международных организаций, и назначено 33 комиссара. 



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Фома 10 дек. 2015

Все больше стран хотят принять участие в ЭКСПО-2017

Ответить


Айнура 10 дек. 2015

До конца года осталось немного времени и все хотят успеть заключить договор об участии! Конечно, чем быстрее, чем раньше начнется подготовка!

Ответить


Жасулан 10 дек. 2015

Приятно видеть как все больше и больше стран присоединяются к участию ЭКСПО, теперь все зависит от того как мы все проведем... Надеюсь мы будем на высоте!

Ответить


Ермек 10 дек. 2015

Будет интересно посмотреть на монгольские павильоны ан ЭКСПО-2017.

Ответить


Амантай 10 дек. 2015

Скоро к нам на ЭКСПО 2017 приедет большое количество гостей из разных стран. Поэтому нужно все подготовить на качественном уровне и усилить за всем контроль.

Ответить


Сабит 10 дек. 2015

До ЭКСПО еще достаточно много времени, но чем больше стран заблаговременно даст свое согласие на участие, тем как-то спокойнее. Чтоб без форс-мажоров перед фактом

Ответить


Гость 10 дек. 2015

Монголия даже уже согласие дала письменное. Мне кажется далеко за сотню стран перевалит список участников, если уже 57

Ответить


Канат 10 дек. 2015

Как ни странно, но аресты и посадки, сопровождаемые громкими скандалами в нац. компании экспо послужили своего рода мотивационным зарядом на работу сотрудникам. Вон как дело быстро пошло

Ответить


Айдар 10 дек. 2015

убежден, что выставка пройдет на 5+ так как ей объективно уделяется много внимания и отдается большое значение. Для Астаны это может стать настоящим трамплином в развитии

Ответить


Симба 10 дек. 2015

Приглашая столько иностранных гостей, главная задача - во всей красе показать инвестиционную привлекательность Казахстана, ведь чем больше иностранного капитала будет вертеться в Казахстане, тем быстрее и темпы развития экономики

Ответить


Сагади 10 дек. 2015

Назарбаев лично курирует данный проект и следит за ходом работ, поэтому выставка попросту не может пройти плохо. Уже не за горами, все в предвкушении

Ответить


Кундыз 11 дек. 2015

Монголия дружественная Казахстану страна. Добро пожаловать на выставку!

Ответить