Актюбинская чиновница требует миллион тенге за двусмысленное слово в отчете

Фотография - Актюбинская чиновница требует миллион тенге за двусмысленное слово в отчете

Фото из открытых источников

Директор центра адаптации несовершеннолетних требует компенсации от группы правозащитников.

2964 12

В Актобе директор центра адаптации несовершеннолетних подала иск в суд против правозащитников, использовавших слово "развращается" в отчете о работе центра, пишет "Диапазон".

1 августа 2014 года правозащитники проверили работу ЦАН, после чего составили отчет. В нем была фраза: "С годами центр адаптации несовершеннолетних развращается: толком не ведется документация, нет работы психолога, нет обучения узких специалистов по реабилитации детей". Директор ЦАН Эльмира Кадимова посчитала, что ее обвинили в том, что она ведет "безнравственную половую жизнь, имеет испорченность нравов, с низким моральным нравом поведения и отношений". Кадимова подала иск о защите чести и достоинства против Алимы Абдировой, Ольги Климоновой, Бактыгулы Канатова и Самата Нурбаева. Чиновница потребовала миллион тенге и опровержения порочащих ее сведений.

Ответчики утверждают, что в отчете не было ни слова о личной жизни Кадимовой. Эксперт-филолог Асель Шитиева в суде сказала, что не следовало употреблять в подобном отчете слово "развращается", но и из контекста его вырывать не стоит, речь шла о работе учреждения, а не о личной жизни руководителя.

Правозащитники выдвинули встречный иск. Судебное разбирательство продолжается.


Теги:

Актобе суд

Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Костя 10 дек. 2015

В данной ситуации её вообще ничего не касается. Походу она захотела подзаработать немного денег. Но на халяву ничего не получишь.

Ответить


Серик 10 дек. 2015

Умная женщина я смотрю. Но здесь конкретно про неё речь не шла ведь, так что правильно сделали правозащитники, что подали встречное заявление.

Ответить


Шаман 10 дек. 2015

Будет интересно узнать чем все это закончится теперь. Хотя я не думаю что суд даст возможность выплатить штраф.

Ответить


Димон 10 дек. 2015

Интересная ситуация получается. На что тут она рассчитывает непонятно. Ну и правозащитники тоже молодцы. Грамотный человек никогда бы такое не писал.

Ответить


Тима 10 дек. 2015

Походу этим правозащитникам нужно снова отучиться в школе. Это что за дела, разве можно так писать в отчете. Ведь есть кучу разных других слов.

Ответить


Ербол 10 дек. 2015

Ничего себе, вот они дают. Вроде бы грамотные люди должны быть, а пишут такие вещи.

Ответить


Костя 10 дек. 2015

Ну что за глупости. Вам ещё не первый год работать вместе. Нужно же друг друга как-то уважать, всё-таки одним делом заняты.

Ответить


Арман 10 дек. 2015

Я лично никаких оскорблений в свой адрес никогда не терплю. Но здесь дело совсем в другом. Хотя кто знает что там на самом деле написано в отчёте. Суд все прояснит и разрулит.

Ответить


Нурлан 10 дек. 2015

Ну вы даете, если честно, жару. Я не думаю что никакая из сторон выиграет, тут обе виноваты.

Ответить


Баха 10 дек. 2015

Юридические документы нужно вести четко, без каких-либо обыденных слов. Так что это промах конечно же, но оскорблений тут в адрес конкретно этой женщины вроде бы нет.

Ответить


Ерема 10 дек. 2015

Мне лично интересно, чем все это закончится. Как-то нелогично за такое подавать заявление, как буд-то бы тебя оскорбили или унизили. Не надо ничего придумывать.

Ответить


Саша 10 дек. 2015

Все -таки кто-то будет наказан, я прям чувствую. И мне кажется , что это будут именно правозащитники. Но не за оскорбление, а за ведение документации.

Ответить