В ЦОНах увеличился перечень услуг налоговых органов

Фотография - В ЦОНах увеличился перечень услуг налоговых органов

Фото пресс-службы РГП "ЦОН"

Количество переданных услуг комитета госдоходов Министерства финансов в ЦОНы достигло 25.

1725 0

ЦОНы в пилотном режиме начали оказывать еще восемь услуг по линии налоговых органов. До этого ЦОНы уже предоставляли 17 услуг данного ведомства. Теперь перечень услуг расширился, и количество переданных услуг комитета госдоходов Министерства финансов в ЦОНы достигло 25, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "ЦОН".

В частности, теперь в ЦОНы можно обратиться за регистрацией налогоплательщиков,  регистрационным учетом налогоплательщика, справкой о суммах полученных доходов из источников в РК и удержанных (уплаченных) налогов, а также подтвердить резидентство РК.

Как отметили в ведомстве, раньше данные услуги казахстанцы могли получить только в территориальных органах Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. Теперь они оказываются на альтернативной основе госорганом и центрами обслуживания населения. Обратиться за оформлением услуг в ЦОНы можно с понедельника по субботу  с 9:00 до 20.00 без перерыва на обед.

По словам генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташевой большинство пилотных услуг полностью автоматизированы, их можно получить самостоятельно на портале электронного правительства, а также  в секторах "Connection Point" ЦОНов. "Для этого нет необходимости брать талон электронной очереди, достаточно иметь электронную цифровую подпись, чтобы получить услугу онлайн. В случае отсутствия ЭЦП инспекторы ЦОН помогут клиенту записать ее на удостоверение личности либо на флеш-карту", - отметила она.

Балташева также рассказала, что в настоящее время стандарты услуг находятся на стадии согласования. Как только их утвердят, пилотный проект будет завершен, и услуги будут оказываться в ЦОНах  на общих основаниях. 

Сегодня в Казахстане функционирует 267 центров обслуживания населения, которые оказывают 212 государственных услуг. За 10 месяцев 2015 года в ЦОНах РК оказано более 30 миллионов услуг,  22 миллиона из них – в электронном формате.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!