Нарушителей порядка во время массовых гуляний будут штрафовать на 20 МРП в РК

Фотография - Нарушителей порядка во время массовых гуляний будут штрафовать на 20 МРП в РК

Фото: ©Судомоин Данила

Соответствующий законопроект принят в Сенате Парламента РК.

2095 0

Сенат Парламента РК принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий", сообщает Today.kz. Согласно проекту закона, за неподобающее поведение на массовых мероприятиях будут штрафовать на 20 МРП.

Как было отмечено в ходе презентации проекта закона, целями является урегулирование правоотношений, связанных с организацией проведения спортивных, спортивно-массовых мероприятий, а также предупреждение нарушений общественного порядка.

"Предусматривается закрепление на законодательном уровне порядок проведения массовых мероприятий, определение обязанностей организаторов массовых мероприятий, в том числе по информированию местных исполнительных органов о месте и сроках их проведения, предупреждение нарушений общественного порядка, включая требования противопожарной безопасности, охраны здоровья, сохранности зеленых насаждений, функционирования транспорта, создание комплексных мер, направленных на защиту участников зрителей", - отметил он.

Депутат Сената Парламента РК Дулат Кусдавлетов сообщил, что для организации проведения мероприятий местными исполнительными органами будут создаваться организационные комитеты, ответственные за координацию деятельность организаций, задействованных при проведении этих мероприятий.

"На организаторов мероприятий возлагаются обязанности по созданию условий для безопасности граждан, а также содействию органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка, обеспечении восстановления благоустройства территорий, граничащих с местами проведения мероприятий в случае его нарушения", - сказал сенатор.

По его словам, согласно законопроекту, для физических лиц устанавливаются запреты.

"Первое - проносить в места проведения мероприятий алкогольную продукцию в металлической, стеклянной таре, пиротехнические изделия и другие предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо предоставление материального ущерба физическим или юридическим лицам. Запрещается использовать плакаты, транспаранты и иные визуальные предметы, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной вражды, равно ущемляющей права физических лиц во время проведения мероприятий. За нарушения указанных запретов физических лиц будут привлекать к административной ответственности с наложением штрафов в размере 20 МРП", - сказал Дулат Кусдавлетов.

По его словам, физическим лицам также запрещается самовольно выходить за пределы ограждений, турникетов во время проведения мероприятий.

Ранее сообщалось, что организаторов массовых мероприятий обяжут следить за безопасностью зрителей и участников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!