Дом семьи ветерана ВОВ снесут из-за близкого соседства с особняком в Актау

Фотография - Дом семьи ветерана ВОВ снесут из-за близкого соседства с особняком в Актау

Кадр: lada.kz

Оказалось, между забором и времянкой семьи расстояние менее метра.

2545 3

В Актау единственное жилье семьи из девяти человек пойдет под снос из-за близкого расположения дома к соседскому особняку, пишет "Лада".

Наурызбай Мукашев купил землю в ныне элитном районе "Коктем" еще в 1997 году. У мужчины не было возможности начать строительство, поэтому участок долгие годы пустовал. "Моя соседка, которая построила свой трехэтажный дом, пользовалась моей территорией на протяжении 10 лет, выкидывала мусор, разводила алабаев. Перед тем, как начать строительство, мы договорились с ними, чтобы они все убрали за собой. Через некоторое время соседи подали на меня в суд, якобы мы строим временное жилье на расстоянии меньше одного метра от их особняка. Сотрудники отдела земельных отношений измерили расстояние и сказали, что метр между домами все-таки есть. Данный факт зафиксирован, но у меня не было адвоката, поэтому я не знал, что документ нужно было регистрировать в канцелярии, поэтому все три суда я проиграл", - рассказал Мукашев.

Актауский городской суд поставновил принудительно снести времянку, а также взыскать с семьи штраф в 1,327 миллиона тенге. Однако времянка - единственное жилье семьи Мукашевых, которая состоит из девяти человек: 90-летняя ветеран ВОВ, ее сын с супругой, трое детей и внуки. Жена Наурызбая Айсауле Нурханова плачет: "Каждый день судебные исполнители приходят к нам, говорят, что мы должны покинуть дом, но куда мы пойдем? Приехавшим снести наш дом бульдозерам придется сначала снести нас. Так просто мы сдаваться не будем. Владельцы особняка поливают нас грязью, говорят, что мы нищие. Может, мы и живем беднее, чем они, но издеваться над нами им никто право не давал".

Снос времянки должен был произойти утром 10 декабря, но в назначенное время ни судебные исполнители, ни спецтехника не явились. Истцы - владельцы особняка - разговаривать с журналистами не захотели.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


CW 11 дек. 2015

Не понял. Если земля 10 лет пустовала, а теперь вдруг там оказалось единственное жильё. А где же они жили раньше?

Ответить


Jasulan 11 дек. 2015

В инете написанно все.У них был дом,но после не удачного вложения в бизнесе.У них банк забрал дом. Теперь хотять т это маленькое времянку снести,которое построенно по закону.

Ответить


серик 11 дек. 2015

Че непонятного. Где жили там продали. Здесь построили. Или ты хочешь чтоб герою ВОВ снесли дом???,

Ответить