Счетный комитет выявил нарушения в работе Комитета по водным ресурсам МСХ

Фотография - Счетный комитет выявил нарушения в работе Комитета по водным ресурсам МСХ

Иллюстративное фото

Ведомством допущен срыв сроков реализации 28 инвестиционных проектов.

1678 0

На заседании Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета подведены итоги контроля эффективности использования средств, выделенных на развитие водного хозяйства. Общая сумма выявленных у Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства нарушений бюджетного и иного законодательства  составила 73,1 миллиарда тенге, неэффективно использованных средств - 3,1 миллиарда тенге, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

"Комитетом по водным ресурсам МСХ при использовании бюджетных средств, выделяемых на строительство и реконструкцию водохозяйственных объектов, допущен ряд серьезных нарушений и недостатков", - сообщили в пресс-службе Счетного комитета.

Отмечается, что, несмотря на достаточный объем выделяемых бюджетных средств, допущен срыв сроков реализации 28 инвестиционных проектов, продлевавшихся на 6-48 месяцев из-за несвоевременного исполнения подрядчиками договорных обязательств. Меры по взиманию неустойки за невыполненные работы в отдельных случаях не принимались.

Комитетом в 2014-2015 годах заключены договоры с РГП "Казводхоз" на строительство и капитальный ремонт объектов водохозяйственной системы без применения норм законодательства о государственных закупках на сумму 7,6 миллиардов тенге. Выбор субподрядных организаций, поставщиков оборудования и материалов РГП "Казводхоз" также осуществлялся вне конкурсных процедур. Установлен факт заключения Комитетом договора с подрядной организацией, признанной судом недобросовестным участником государственных закупок.

Счетным комитетом выявлены факты сокрытия дебиторской и кредиторской задолженности на общую сумму 407,6 миллиона тенге, искажения отчетной информации, занижения стоимости незавершенного строительства и основных средств на 12 790,0 миллионов тенге. Общая сумма выявленных Счетным комитетом нарушений бюджетного и иного законодательства составила 73,1 миллиарда тенге, неэффективно использованных средств - 3,1 миллиарда тенге.

"По итогам заседания Комитету по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства поручено принять меры по устранению выявленных недостатков, причин и условий, способствующих им, рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, а также дан ряд других поручений. Отдельные материалы контроля будут направлены в правоохранительные органы и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях для принятия процессуальных решений", - проинформировали в пресс-службе Счетного комитета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!