Упразднено антикоррупционное ведомство Казахстана

Фотография - Упразднено антикоррупционное ведомство Казахстана

Иллюстративное фото

Создано Министерство по делам госслужбы.

5873 2


Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции упразднено. Создано Министерство по делам государственной службы, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ, постановив:

1.  Образовать Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан (далее – Министерство) как уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции, с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции. 

Определить приоритетными для Министерства задачами реализацию новой модели государственной службы в Республике Казахстан и предупреждение коррупционных проявлений.

2.  Образовать в структуре министерства Национальное бюро по противодействию коррупции, определив его основными функциями предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Установить, что председатель Национального бюро по противодействию коррупции назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Казахстан.

3.  Правительству Республики Казахстан, Администрации Президента Республики Казахстан в месячный срок принять меры, вытекающие из настоящего Указа.

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, или антикоррупционное ведомство, было образовано 6 августа 2014 года. Этому предшествовали упразднение финансовой полиции и реорганизация Агентства по делам госслужбы. 


Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость 13 дек. 2015

Если это повысит эффективность работы государственных институтов, то я только за. Главное, чтобы на пользу было

Ответить


Еркен 13 дек. 2015

Надо всегда пробовать и учиться на своих ошибках. Страшно, когда ничего не меняется и ничего не пробуется. Прогресс - это постоянное движение и в этом смысле я рад, что у власти нет панического страха реформ и преобразований

Ответить