Назарбаев рассказал о принципах назначения чиновников

Фотография - Назарбаев рассказал о принципах назначения чиновников

Фото из открытых источников

О том, как в Казахстане решаются кадровые вопросы, рассказал Президент в интервью государственным СМИ.

28871 8


О принципах назначения государственных служащих рассказал Президент Казахстана в ходе интервью государственным СМИ, сообщает Today.kz. Нурсултан Назарбаев возлагает большие надежды на принятый закон о государственной службе.  

"У меня есть принцип: когда ставишь человека на должность, он должен принести успех. Если он не принес на этой должности успеха, его нельзя продвигать дальше. Я стараюсь подбирать таких, которые были успешны на предыдущей должности. Конечно, учитывается его образование, жизненный опыт, который он прошел. Стараемся (оценивать - Прим. автора) моральные качества", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он напомнил, что кандидаты на службу в силовых ведомствах проходят проверку полиграфом. Президент Казахстана отметил важность принятого недавно закона о государственной службе. Это первая из пяти реформ, заметил Глава государства. 

"Принцип меритократии. Во-первых, конкурс при принятии на работу, испытательный срок. Меритократия означает не переступать ступени", - продолжил разговор о кадровой политике Нурсултан Назарбаев.  

Президент подчеркнул, что все это относится и к судьям. Потенциальный служитель Фемиды должен сдать экзамен, пройти испытательный срок. 

"Думаю, это очень хороший фильтр для того, чтобы попадали (на государственную службу - Прим. автора) честно. Не по национальности, не по землячеству - по знаниям, по опыту, по своей специализации. Нам нужны специалисты, знающие свое дело. Госслужащие корпусов "А", "Б" подбираются очень тщательно. Этим самым будем очищаться", - заключил Президент РК. 

Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос о конфликте между Россией и Турцией. Лучший выход - переговоры, это в интересах обоих государств, считает Президент. Также Глава государства рассказал о принципах назначения чиновников и призвал граждан работать честно

 


Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Абеке 16 дек. 2015

Назначать на должности не сложно, надо в начале обучить этого человека, человеческому отношению к людям, а у нас ведь везде, самое главное, что бы было высшее образование...

Ответить


Гражданин 16 дек. 2015

Абеке, у нас главное - деньги и связи, а образование у нас никакое,всё оценивается только деньгами. И должности у нас продаются. К примеру аким области- $2млн.

Ответить


Капез 17 дек. 2015

Гражданин, совершенно верно,1000%

Ответить


сауле 19 дек. 2015

самый лучший способ чтобы народ сам избирал акимов

Ответить


айбат 19 дек. 2015

просветление спустя 25 лет

Ответить


айбек 21 дек. 2015

айбат, какая нахрен меритократия, все продается, приходят на должности делитанты и продают все, доведут до арабской весны

Ответить


Жан 21 дек. 2015

В этой непростой экономической ситуации уже не до назначений, а глобальном сокращении армии чиновников. Только за счет этого страна может получить 1-2% ВВП.

Ответить


олег 23 дек. 2015

название статьи уж слишком напоминает начало анекдота

Ответить