В ВКО построят птицефабрику производительностью 30 тысяч тонн мяса в год

Фотография - В ВКО построят птицефабрику производительностью 30 тысяч тонн мяса в год

Иллюстративное фото

Новый объект займет площадь в 44,5 тысяч гектаров.

1186 0

В ходе брифинга в СЦК аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил о планах по строительству в регионе новой птицефабрики, которая ежегодно будет производить 30 тысяч тонн мяса птицы. Этот проект будет разработан с учетом опыта лучших аналогичных зарубежных предприятий, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьера РК.

"Сейчас мы готовим проект, который предусматривает строительство в Урджарском районе птицефабрики производительностью 30 тысяч тонн мяса птицы мяса. В соответствии с нашими расчетами, порядка 40 процентов себестоимости мяса птицы составляет кормовая часть, поэтому усилия скоординированы в этом направлении", - сказал Ахметов.

По его данным, площадь выделенного под строительство участка составит 44,5 тысячи гектаров. По словам Ахметова, строительство птицефабрики будет вестись с учетом зарубежного опыта. "Наши специалисты посетили все лучшие птицефабрики мира, в частности, Европы и Украины. Теперь у нас есть целостное впечатление, как в этом направлении работать. Кроме того, мы хотим ознакомиться с китайским опытом: сегодня мы работаем с компаниями, которые выпускают два миллиона тонн мяса птицы в КНР", - отметил глава ВКО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!