Семью Айзады Авлатаровой серьезно беспокоит ее психологическое здоровье

Фотография - Семью Айзады Авлатаровой серьезно беспокоит ее психологическое здоровье

Фото: facebook/@Константин Авершин

Сейчас похищенная студентка проходит курс реабилитации в одной из алматинских клиник.

4195 0


Родные похищенной в Алматинской области 20-летней Айзады Авлатаровой всерьез опасаются за ее психологическое здоровье, сообщает "31 канал".

Дядя девушки Руслан Тахтиев рассказал, что сейчас она проходит курс реабилитации в одной из алматинских клиник. После пережитого Айзада замкнулась в себе и словно впала в детство. "Она как будто ушла в детство обратно. Такая неразговорчивая. Она вроде уже повзрослела - 20 лет, а как будто ей заново стало 13-12 лет. Она всего боится. Окружения. Она вообще старается ни о чем не говорить. Нас просто попросили, чтобы мы не задавали вопросов об этом вообще", - отметил Тахтиев. Сегодня родственники студентки отблагодарили военнослужащих, которые участвовали в ее освобождении.

Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. В ее поисках, продолжавшихся неделю, были задействованы сотни полицейских Алматинской области и многочисленные волонтеры. Родственники девушки обращались даже кэкстрасенсам. Айзаду Авлатарову нашли 10 декабря в районе дач близ Капшагая. Вместе с ней в полицию был доставлен 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении. Он задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее мужчина был неоднократно судим.

Родственники Айзады Авлатаровой не исключают версию о том, что похититель девушки тщательно планировал преступление. Возможно, он намеревался продать студентку в рабство.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские проверяют причастность задержанного Игоря Токарева к другим преступлениям и правонарушениям.

Ранее хронологию событий по поиску и поимке похитителя Айзады Авлатаровой сообщили в ДВД Алматинской области.

По данным СМИ, в конце 1990-х Игорь Токарев похитил двух девушек, которых тоже удерживал на заброшенной даче. Он также привлекался к суду за грабеж, угон автомобиля и изнасилование. Стражи порядка не исключают, что от рук Токарева могли пострадать и другие люди, в связи с чем просят всех, кто знает этого человека, обратиться в полицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!