В Казахстане построят завод по производству тепловыделяющих сборок

Фотография - В Казахстане построят завод по производству тепловыделяющих сборок

Иллюстративное фото

"Казатомпром" и китайские компании подписали соглашение о сотрудничестве в атомной отрасли.

1621 0

В рамках официального визита премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова в КНР председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Аскар Жумагалиев и генеральный директор CGNPC Чжан Шанминь подписали Соглашение о коммерческих условиях по проектированию и строительству завода по производству тепловыделяющих сборок в Казахстане и по совместной разработке урановых месторождений в Казахстане. Документ предусматривает создание производства топливных сборок для атомных электростанций КНР на базе АО "Ульбинский металлургический завод" с производственной мощностью 200 тонн в год, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-служб АО "НАК "Казатомпром".

Также подписано трехстороннее соглашение о намерении сотрудничества между "Казатомпром", China National Nuclear Corporation и CITIC Group Corporation.

Документ скрепили подписями Аскар Жумагалиев, президент China NationalNuclear Corporation Циянь Жиминь, заместитель председателя и президент CITIC Group Corporation Ванг Жонг.

Стороны уже имеют опыт долгосрочного стратегического партнерства и взаимодействия и намерены дальше укрепить сотрудничество в атомной промышленности и энергетике. В рамках соглашения планируется создание совместной рабочей группы для определения возможностей и путей трехстороннего сотрудничества по различным направлениям деятельности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!