Китайский миллиардер получил предложение стать советником премьера Казахстана

Фотография - Китайский миллиардер получил предложение стать советником премьера Казахстана

Фото: primeminister.kz

Карим Масимов провел встречу с главой Alibaba Group Джеком Ма.

5492 1


В китайском Ханчжоу премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с главой Alibaba Group Джеком Ма. Собеседники обсудили развитие платежных систем, облачных вычислений и влияние интернет-торговли на экспортные возможности бизнеса, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК. 

Сообщается, что по итогам переговоров Масимов предложил Ма продолжить сотрудничество в качестве советника главы правительства Казахстана. Как отметила пресс-служба премьера, Джек Ма в октябре этого года вошел в число бизнес-советников Дэвида Кэмерона.

Джек Ма - китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. На ноябрь 2014 года его состояние оценивалось компанией Bloomberg в 29,7 миллиарда долларов. Ма - самый богатый человек в Китае. 

Отметим, что Карим Масимов находится с официальным визитом в КНР. В Чжэнчжоу он принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС. Руководители делегаций рассмотрели текущее состояние, перспективы и меры дальнейшего углубления сотрудничества между странами в торгово-экономической, инвестиционной, транспортной, коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Думан 17 дек. 2015

Не справляетесь, подайте в отставку. Страну довели до экомического кризиса. Никакой советник не спасёт, тем более китайец.

Ответить