США гордятся партнерством с Казахстаном

Фотография - США гордятся партнерством с Казахстаном

Фото: today.kz

Акорда опубликовала поздравления глав иностранных государств и правительств в адрес Нурсултана Назарбаева по случаю Дня независимости.

1964 0

На сайте Акорды опубликованы поздравления глав иностранных государств и правительств по случаю празднования Дня независимости Республики Казахстан, передает Today.kz. В адрес Главы государства Нурсултана Назарбаева поступили поздравления.

В своем письме Президент США Барак Обама подчеркнул, что, будучи современной страной в сердце Евразии, Казахстан играет важнейшую роль в противостоянии глобальным вызовам - от продвижения нераспространения оружия массового уничтожения до противодействия насильственному экстремизму.

"Соединенные Штаты гордятся тем, что являются партнером Казахстана, следующего своему выдающемуся пути к процветанию и демократии. Мы будем рады отмечать вместе с вами еще много празднований Дня Независимости в грядущие годы", - говорится в письме.

В свою очередь, Папа Римский Франциск пожелал Нурсултану Назарбаеву и всем казахстанцам счастья и благополучия, отметив, что просит у Всевышнего благословения для нашей страны.

Наилучшие пожелания в связи с Днем Независимости поступили от Королевы Великобритании Елизаветы II,  Императора Японии Акихито, Короля Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауда, Короля Нидерландов Виллем-Александра, Короля Швеции Карла XVI Густава и Короля Бельгии Филиппа. В своих поздравлениях они пожелали всему народу Казахстана дальнейшего развития и процветания.

Президент Французской Республики Франсуа Олланд обратил внимание, что состоявшийся в ноябре этого года визит Нурсултана Назарбаева в Париж стал еще одной возможностью для подтверждения высокого качества двусторонних отношений, особенно в сфере политического диалога и сотрудничества между образовательными учреждениями.

Лидер Франции отметил важность интенсификации и диверсификации сотрудничества для придания импульса стратегическому партнерству, экономическим отношениям, включая такие перспективные сферы, как энергетика, аэронавтика и транспорт. Олланд подчеркнул, что Казахстан может рассчитывать на поддержку Франции в деле построения современного, процветающего и открытого миру государства.

Президент Федеративной Республики Германия Йоахим Гаук отметил, что с момента приобретения своей независимости Казахстан прошел значительный путь развития, и отношения между двумя странами в течение всего этого периода неизменно углублялись.

Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла пожелал создания новых возможностей для дальнейшего укрепления взаимовыгодных связей между двумя странами в политической и экономической сфере, включая отношения между Казахстаном и Европейским союзом.

Федеральный Президент Республики Австрия Хайнц Фишер подчеркнул, что Казахстан, активно и конструктивно осуществляющий свою миролюбивую внешнюю политику, является для Австрии и Европы важным партнером в Центральной Азии. Это отражается как в двусторонних связях, так и в отношениях между Европейским союзом и Казахстаном. В завершение Фишер пожелал благополучия Нурсултану Назарбаеву и счастливого будущего казахстанскому народу.

Президент Чешской Республики Милош Земан выразил уверенность, что традиционно дружественные отношения между двумя странами будут углубляться во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Он также поблагодарил за теплый прием, оказанный ему во время прошлогоднего визита в Казахстан.

Президент Венгрии Янош Адер отметил, что с момента обретения Независимости, Казахстан достиг впечатляющих результатов в социально-экономическом развитии и завоевал уважение на международной арене.

"Отрадно, что за последние годы отношения двух стран повысились до стратегического уровня. Благоприятные условия для дальнейшего развития связей создают общая история и культурные корни", - говорится в поздравлении.

Президент Республики Индия Пранаб Кумар Мукерджи с удовлетворением подчеркнул, что под руководством Нурсултана Назарбаева Казахстан достиг значительных успехов во всех сферах.

"Отношения между двумя странами стабильно развиваются в рамках стратегического партнерства. Визит премьер-министра Индии в Казахстан в июле текущего года способствовал созданию новых возможностей для дальнейшего углубления сотрудничества. Уверен, что дружественные отношения в будущем достигнут новых высот и будут способствовать дальнейшему развитию и процветанию народов двух стран", - подчеркнул Мукерджи.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе отметила, что стратегическое партнерство между двумя странами постоянно развивается во всех сферах, включая политику, экономику, культуру, что укрепляет взаимопонимание и дружбу между народами.

Президент Республики Сингапур Тони Тан Кенг Ям обратил внимание, что под руководством Нурсултана Назарбаева Казахстан живет в условиях мира, прогресса и стабильности.

"Уверен, что в будущем Казахстан продолжит свое процветание и развитие. Между Казахстаном и Сингапуром установлены теплые и дружеские отношения. Ожидаю, что при вашей поддержке двусторонние отношения будут в дальнейшем укрепляться и развиваться", - говорится в поздравлении.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев отметил, что Казахстан, добившийся за годы независимости значительных успехов, динамично развивается, повышая свой авторитет на международной арене.

"Убежден, что союзнические отношения и стратегическое партнерство между нашими странами и в дальнейшем будут последовательно укрепляться", - говорится в поздравлении.

Президент Узбекистана Ислам Каримов выразил уверенность, что испытанные временем многоплановые отношения между двумя странами, основанные на принципах традиционного добрососедства, прочной и многовековой дружбы, взаимного уважения, будут и впредь углубляться в интересах народов Казахстана и Узбекистана, во имя обеспечения мира и стабильности в регионе.

Президент Украины П.Порошенко подчеркнул, что достижение весомых результатов в реализации эффективных преобразований и структурных реформ в Казахстане содействует последовательному укреплению авторитета государства на международной арене.

"Традиционно дружественные отношения и достигнутый уровень взаимопонимания между нашими странами – надежная основа для углубления двустороннего сотрудничества на благо народов Казахстана и Украины", - говорится в поздравлении.

Он выразил убежденность, что совместные усилия, направленные на дальнейшее развитие межгосударственного диалога, интенсификация отношений в сферах, представляющих взаимный интерес, будут способствовать выведению казахстанско-украинского партнерства на качественно новый уровень.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев обратил внимание, что связи между двумя странами имеют глубокие корни и находятся на пути всестороннего и динамичного развития.

"Постоянно расширяющиеся политические, экономические и культурные отношения наших стран достигли уровня стратегического партнерства. Уверен, что наши межгосударственные связи, основанные на взаимном доверии и поддержке, общих духовных ценностях и традициях наших народов и впредь будут развиваться и укрепляться", - отметил Алиев.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил успехи Казахстана, достигнутые за годы независимости в политической, экономической и социальной сферах, а также высокий уровень всесторонних отношений, сложившихся между нашими странами в духе стратегического партнерства. Он выразил убежденность, что Казахстан и Туркменистан имеют прочную основу для дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества во благо народов обеих стран.

Президент Республики Таджикистан Э.Рахмон, высоко оценивая достигнутый за последние годы уровень казахстанско-таджикского партнерства, сообщил о решимости приложить все необходимые усилия для всемерного расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, основанного на принципах равноправия, взаимного уважения и обоюдного учета интересов.

"Убежден, что сообща мы сможем воплотить в жизнь договоренности, достигнутые в ходе Вашего недавнего официального визита в Таджикистан, и дальше продвигаться по пути взаимодействия двух стран", - говорится в письме.

Поздравления с заверениями в готовности к дальнейшему укреплению двусторонних отношений и пожеланиями благополучия, счастья и процветания направили президенты Греческой Республики – Прокопис Павлопулос, Словацкой Республики – Андрей Киска, Южно-Африканской Республики – Джейкоб Зума, Республики Ирак – Фуад Масум, Федеративной Демократической Республики Эфиопия – Мулату Тешоме, а также председатель Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро и Премьер-Министр Ливанской Республики Тамам Салям.

Ранее сообщалось, что поздравительную телеграмму Нурсултану Назарбаеву направил Владимир Путин. Он выразил уверенность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства и союзничества между Россией и Казахстаном в интересах народов двух стран, в русле обеспечения стабильности и безопасности на евразийском пространстве. Поздравил своего казахстанского коллегу с Днем независимости РК и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Белорусский лидер подчеркнул, что Казахстан по праву гордится достижениями в укреплении государственности, обеспечении общественного согласия, построении эффективной экономики, упрочении международного авторитета.

Президента и народ Казахстана поздравила и Королева Елизавета II. "Мне очень приятно поздравить его Превосходительство с праздником, с Днем Независимости, а также мне хочется пожелать счастья и процветания народу Казахстана в предстоящем году. Королева Елизавета", - опубликовано на Facebook-странице посольства Великобритании. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!