Даулбаев отметил необходимость борьбы с "нечистоплотными" сотрудниками

Фотография - Даулбаев отметил необходимость борьбы с "нечистоплотными" сотрудниками

Фото: ©Арман Мухатов

По словам генпрокурора, каждый факт отражается на имидже всей правоохранительной системы.

1664 0

Каждое ведомство в РК обязано принять жесткие меры по очищению от "нечистых на руку" сотрудников. Таким мнением поделился генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Генеральный прокурор РК отметил важность неукоснительного соблюдения сотрудниками силовых органов антикоррупционного законодательства и этических норм.

"Каждый факт коррупционного преступления негативно отражается на имидже всей правоохранительной системы, снижает доверие населения к ним. Поэтому каждое ведомство обязано усилить работу в этом направлении, принять решительные и жесткие меры по очищению своих рядов от нечистоплотных сотрудников", - сказал Асхат Даулбаев.

Сообщается, что членами Координационного совета отмечена эффективность нововведений, направленных на минимизацию коррупционных рисков. В частности, использования полиграфологического исследования при поступлении на правоохранительную службу, расширения перечня государственных услуг, предоставляемых в автоматическом бесконтактном режиме, усиления персональной ответственности руководителей за состояние работы по профилактике правонарушений среди личного состава.

По итогам обсуждения предложены новые законодательные и организационные меры, направленные на обеспечение системной работы по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений, неотвратимости наказания за их совершение сотрудниками правоохранительных органов.

На заседании были рассмотрены вопросы соблюдения личным составом правоохранительных органов антикоррупционного законодательства и Кодекса чести государственных служащих. В работе заседания приняли участие члены Координационного совета, представители Администрации Президента, Канцелярии премьер-министра, а также правоохранительных органов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!