Мамин назвал стоимость строительства нового ЖД вокзала в Астане

Фотография - Мамин назвал стоимость строительства нового ЖД вокзала в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Стоимость проекта оценивается в 50-60 миллиардов тенге.

2158 0

Президент АО "Казахстан Темір Жолы" Аскар Мамин назвал стоимость нового здания железнодорожного вокзала в Астане, сообщает Today.kz. Строительство будет завершено в 2017 году.

"Стоимость вокзала составляется из нескольких компонентов. Сейчас идет строительство, собран каркас. Само здание вокзала оценивается в 50-60 миллиардов тенге. Эти цифры уточняются", - сказал Аскар Мамин в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Как сообщалось ранее, само здание вокзала станет образцом применения современных зеленых технологий. По проекту, поезда будут прибывать сразу внутрь здания. Для этого проектируется крытая эстакада на шесть путей. Для удобства пассажиров ультрасовременное здание оснастят энергосберегающими лифтами и эскалаторами. Здесь же установят подземные теплообменники, они будут обогревать вокзал с помощью термальных источников. Такая технология позволит согревать помещение зимой и охлаждать летом. Отмечается, что строящийся объект в 11 раз превышает территорию существующего вокзала. Вокруг самого комплекса планируют построить стоянку на 900 мест. Как говорят архитекторы, претерпит существенные изменения и сам район. Здесь появятся 40-этажные бизнес-центры и жилые массивы с развитой инфраструктурой.

Глава АО "Казахстан Темір Жолы" отметил, что строительство вокзала будет завершено в 2017 году. Ранее глава компании сообщил о строительстве терминала в аэропорту Астаны, который позволит увеличить пропускную способность более, чем в два раза.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!