В КТЖ не планируют сокращать сотрудников в 2016 году

Фотография - В КТЖ не планируют сокращать сотрудников в 2016 году

Иллюстративное фото

В компании не предполагается мер, связанных с ухудшением условий труда.

3593 5

В 2016 году в АО "Казахстан Темір Жолы" не планируется сокращений и ухудшений условий труда, сообщает Today.kz со ссылкой на вице-президента компании по финансам Максата Кабашева. В компании в данный момент работают около 150 тысяч человек.

"КТЖ – крупнейший работодатель в реальном секторе экономики Казахстана. Порядка 150 тысяч человек работают в компании. Основной приоритет – это сохранение рабочих мест. С этой целью в начале года была разработана мера, предполагающая, что работники могут выходить в отпуск без сохранения заработной платы до 20 дней. Больше никаких мер мы работникам не предлагали. Только эта, согласно Тудовому кодексу. Это позволит сохранить более пяти тысяч рабочих мест", - сказал Максат Кабашев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что в 2016 году "никаких мер, связанных с ухудшением условий труда, и никаких сокращений тоже не предполагается".

В свою очередь глава компании Аскар Мамин высказал мнение, что в такие неблагоприятные экономические периоды лучше иметь стабильное рабочее место.

"…пусть и с сокращенным рабочим днем, но знать точно, что за свой труд ты получишь заработную плату. Поэтому мы пошли на эту меру и решили в пользу именно такого подхода", - заключил Мамин.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Зарина 21 дек. 2015

Самая приятная новость на этой неделе,а то везде сокращении и дорожание.

Ответить


Жандос 21 дек. 2015

Ну и молодцы. Похвально, что не бросают своих. Немного сократили рабочее время, но не оставили на произвол судьбы. КТЖ продолжаете в том же духе

Ответить


Алем 21 дек. 2015

Сейчас во время кризиса, такое ощущение, что только в КТЖ жизнь бьет ключом, реализуются и вводятся в действие значимые и грандиозные проекты как для страны так и для народа, главное создаются тысячи рабочих мест и это похвально!!

Ответить


Вася 21 дек. 2015

Нас сегодня пугали сокращениями. Работаю в частной юрфирме. Лучше пойду в КТЖ работать, там хоть о своих сотрудниках заботятся

Ответить


Серик 21 дек. 2015

Заверения от высоких лиц АО "НК "КТЖ" прям как гарантия всем волнующимся трудовым коллективам. В такое нестабильное время - другого выхода нет... "на улицу" нельзя никого выгонять.

Ответить