В КТЖ пообещали не поднимать цены на билеты в 2016 году

Фотография - В КТЖ пообещали не поднимать цены на билеты в 2016 году

Фото: today.kz

Внутриреспубликанские социально значимые перевозки в РК на сегодняшний день являются убыточными и субсидируются за счет бюджета.

3004 4

В Казахстане в 2016 году повышение цен на железнодорожные билеты не планируется. Об этом сообщил вице-президент АО "Қазахстан Темір Жолы" Берик Камалиев, передает Today.kz. По его словам, стоимость проезда в Казахстане считается одной из самых низких среди стран СНГ.

"Компания осуществляет перевозку пассажиров по 125 маршрутам, из них 12 – международные, 113 – внутриреспубликанские, в том числе 11 скоростных маршрутов "Тулпар" и 37 маршрутов дальнего следования. В целом по итогам 2014 года компанией перевезено свыше 20 миллионов пассажиров. В этом году мы ожидаем не меньше этих цифр, то есть порядка 20 миллионов пассажиров будет перевезено нашей компанией", - сказал Берик Камалиев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Что касается цен на билеты, то здесь вице-президент отметил, что внутриреспубликанские социально значимые перевозки на сегодняшний день являются убыточными и субсидируются за счет бюджета, так как уровень тарифа не покрывает расходы на организацию перевозки и правительством устанавливаются максимально доступные цены на билеты.

"В Казахстане стоимость железнодорожных билетов одна из самых низких в СНГ: в два раза ниже, чем в России и Узбекистане. Мы в последний раз цену на билет повышали в 2014 году: у нас было предложение поднять на 12 процентов, но правительством было принято решение поднять на семь процентов. Хочу заявить, что повышения стоимости проезда не планируется. Что касается международных перевозок, то здесь тоже повышения стоимости билетов не будет", - отметил Берик Камалиев.

Он также подчеркнул, что на международные сообщения между Казахстаном, РФ, Узбекистаном, Кыргызстаном и Таджикистаном действуют скидки до 45 процентов.

"В 2016 году переговорный процесс продолжится, с Россией мы уже договорились", - заключил Берик Камалиев.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сауле 21 дек. 2015

Хоть что то не будет подниматься,а то везде уже все подняли как могли,если новость реальная,и в следующем году точно не будет скачков цен на билеты,то спасибо КТЖ.

Ответить


Жандос 21 дек. 2015

Со стороны менеджмента было бы не правильным решением поднимать цены на жд билеты в сложившейся ситуации. Пассажирские перевозки одна главных услуг в КТЖ и Мамин понимает, что нельзя так подводить сограждан. Хорошо

Ответить


Алимуша 21 дек. 2015

Сейчас везде и на услуги, и товары поднимаются цены, а тут такая приятная новость, спасибо КТЖ! Особенно это важно нам студентам, т.к. приходится часто ездить

Ответить


Маратыч... 21 дек. 2015

Действительно, хотя бы цены на ж.д. билеты не отпускайте в плаванье. Подержите еще годик, а там глядишь и кризис кончится...

Ответить