Ежедневные поезда запустят из Астаны в Урумчи в 2017 году

Фотография - Ежедневные поезда запустят из Астаны в Урумчи в 2017 году

Фото: zaleskiy.com

Курсировать по маршруту будет скоростной поезд "Тальго".

2874 6

В 2017 году начнет курсировать ежедневный скоростной поезд "Тальго" по маршруту Астана - Алматы – Урумчи. Об этом сообщил вице- президент АО "Казахстан темир жолы" Берик Камалиев, передает Today.kz.

"К открытию выставки ЭКСПО -2017 мы планируем ввести ежедневный поезд Астана- Урумчи. Он будет проходить по маршруту Астана- Алматы –Урумчи, - сказал Берик Камалиев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Также он добавил, что с 2016 года будут введены в эксплуатацию новые более комфортабельные вагоны.

"Уже в следующем году будет новый кузов на 30 сантиметров шире: есть нарекания, что вагон узковат. С учетом пожеланий мы разработали проект более широкого вагона. В следующем году мы планируем несколько составов широких вагонов выпустить на нашем заводе", - пояснил он.

По словам вице-президента, за последние четыре года по Казахстану введено девять новых железнодорожных маршрутов.

"За последние три-четыре года мы ввели девять новых маршрутов: Астану связали с Актобе, Атырау, Кызылордой, Усть- Каменогорском, Шымкентом, Алматы - с Петропавловском, Атырау, Усть- Каменогорском, Актобе", - заключил Берик Камалиев.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Данеля 21 дек. 2015

Теперь в Урумчи можно поехать спокойно,каждый день еще,зимой щас как раз хотела поехать,так как там родственники живут,новый год встречу там,супер теперь поеду в тепле и безопасности.

Ответить


Тан 21 дек. 2015

Ещё одна возможность появится быстрой дороги в Китай, это круто! Для многих это будет удобно!

Ответить


Жандос 21 дек. 2015

Отлично. Теперь жену с мамой за шубами отправлю в комфорте. На самолете дорого, а на поезде самое то. Тем более любимый Тальго.

Ответить


Олень 21 дек. 2015

Торговля будет процветать в нашей стране. А это значит, малому бизнесу дадут работать больше и больше зарабатывать, что уже хорошо в такое непростое время как сейчас

Ответить


Листочек 21 дек. 2015

Молодцы, что тут скажешь, сейчас очень много молодежи учится в Китае, да и коммерсантов достаточно, если есть спрос почему не предложить.

Ответить


Назик 21 дек. 2015

Теперь Китай становится ближе. Реально ближе, чем та же Турция и Дубаи. А вот с расширением вагонов это правильно :) !

Ответить