Завуч из Алматинской области объяснил свои жестокие методы воспитания детей

Фотография - Завуч из Алматинской области объяснил свои жестокие методы воспитания детей

Кадр: ktk.kz

В школе педагогу объявили выговор, а полиция начала досудебное расследование.

1250 0

Завуч школы имени Чокана Валиханова в селе Узынагаш Алматинской области прокомментировал скандальное видео, на котором он бьет восьмиклассника по лицу, сообщает КТК.

Замир Рахимбеков рассказал, что избил ученика за неуважительное отношение к сверстнице. "Олжас обидел девочку, которая в восьмом классе учится. Она мне жаловалась, плакала, потом я пошел, чтобы помирить этих ребят", - сказал педагог. Выяснилось, что инцидент произошел еще два года назад, причем уже тогда 25-летний Рахимбеков занимал должность завуча по воспитательной работе. Сейчас учитель признает свою вину и утверждает, что больше не бил других детей.

Родители пострадавшего ребенка признали, что сын вел себя недостойно, и завучу никаких претензий предъявлять не стали. А вот руководство школы объявило педагогу выговор. "19 декабря дали ему строгий выговор. На руках имеется расписка родителя, что он никаких претензий к завучу не имеет, не передавал это видео. И на сегодняшний день никаких жалоб не имеет, потому что он признал вину своего ребенка. Конечно, он не прав, я не защищаю завуча. Это не метод воспитания. Он не прав", - сказала завуч школы Бибигуль Салиева.

Между тем, методами воспитания в сельской школе заинтересовались в полиции. По данному факту Жамбылским РОВД начато досудебное расследование, предусмотренное частью 2 статьи 140 УК РК. За жестокое обращение с несовершеннолетним педагогу грозит арест, исправительные работы или крупный штраф. Также строгому завучу могут запретить работать в школе.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!