Уникальный спорткомплекс по художественной гимнастике открылся в Шымкенте

Фотография - Уникальный спорткомплекс по художественной гимнастике открылся в Шымкенте

Фото: tvk-uko.kz

Всемирно известная гимнастка Алия Юсупова, возглавившая комплекс, говорит, что о такой школе казахстанские спортсменки мечтали много лет.

1837 0

В Шымкенте открылся первый в Казахстане спорткомплекс по художественной гимнастике, сообщает TVK.

Новое здание школы художественной гимнастики за 1,6 миллиарда тенге состоит из восьми блоков, в которых расположены: спортивная арена, два показательных зала и трибуна на 700 человек, шесть тренировочных залов, хореографический зал, вент камера, буфет, медпункт, процедурный кабинет, раздевалка и душ для спортсменов. Также имеется четыре одноместных гостиничных номера и шесть двухместных, комната с двухъярусными кроватями на 38 человек, бассейн и галерея.

Всемирно известная казахстанская гимнастка Алия Юсупова, возглавившая комплекс, говорит, что о такой школе казахстанские спортсменки мечтали много лет. "Он будет не только областного масштаба, но и республиканского, мы сюда можем всю Азию привлекать. Не успели открыть здание, уже приехали к нам на сборы с Астаны и уже тренируются. Уже звонят из Кыргызстана, Узбекистана и других областей, уже с 4 января хотят приехать и тут тренироваться, очередь занимают. Это приятно. Я тренировалась в шикарных условиях в Москве, но не у всех детей есть такая возможность, я подумала, почему бы не сделать у нас в Казахстане такой центр", - рассказала Алия Юсупова.

Аким области Бейбут Атамкулов посетил торжественное открытие спорткомплекса и пообещал, что подобные спортивные объекты будут построены в каждом районе области. "В области из года в год увеличивается количество людей, занимающихся спортом на постоянной основе. На сегодня в области насчитывается 608 тысяч спортсменов. Только в этом году в городах Арысь, Шымкент и Туркестан, а также в Тюлькубасском и Сайрамском районах были сданы в эксплуатацию современные спортивные объекты. Такие спортивные комплексы будут построены в каждом районе области. Я думаю, что это нужные инвестиции для здоровья будущего поколения. Все, что мы делаем для развития спорта, уже сейчас дает свои плоды. И тому доказательство - получение нашими спортсменами 12 путевок на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в следующем году", - отметил Бейбут Атамкулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!