Штраф почти в 30 тысяч тенге грозит нарушителям правил парковки в Казахстане

Фотография - Штраф почти в 30 тысяч тенге грозит нарушителям правил парковки в Казахстане

Фото: ©Алмаз Толеке

Как правило, подобного рода нарушения допускаются владельцами транспортных средств на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках.

1351 0

Более 400 астанчанам грозит штраф в размере 30 тысяч тенге за нарушение правил парковки, сообщили в ДВД города. На сайте акимата Астаны в рубрику "Народный контроль" часто поступают обращения жителей столицы о различных правонарушениях, и почти каждое второе связано с нарушением правил парковки. В ответе на запрос Today.kz в ведомстве пояснили, какое наказание грозит нарушителям ПДД.

"В текущем году с сайта столичного акимата в адрес УАП ДВД города поступило 456 сообщений и заявлений от жителей Астаны о нарушениях правил остановки или стоянки транспортных средств. В настоящее время полицейскими по 431 обращению возбуждены административные производства согласно части 2 статьи 597 КоАП РК "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств", предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере 15 МРП (29 730 тенге), 25 обращений находятся в производстве", - отметили в пресс-службе.

Полицейские отмечают, что, как правило, подобного рода нарушения допускаются владельцами транспортных средств на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках.

Так, в случае, если гражданин стал свидетелем того или иного правонарушения, он может сообщить об имеющихся фактах по телефону "102" или Единому телефону доверия МВД "1402", действующему на территории Республики Казахстан, либо обратиться на ведомственный веб-сайт ДВД Астаны и опубликовать свое сообщение в рубриках сайта акимата города "Виртуальная приемная" и "Народный контроль".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!