Аким Жамбылской области прокомментировал скандал с отчислением в КазНМУ

Фотография - Аким Жамбылской области прокомментировал скандал с отчислением в КазНМУ

Фото: ©Арман Мухатов

По словам главы региона, все студенты продолжают обучение.

1308 0

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев прокомментировал скандал с отчислением стипендиатов, сообщает Today.kzПо словам главы региона, все студенты из региона продолжают обучение в Казахской национальном медицинском университете имени Асфендиярова. 

"Они все обучаются. У нас по медицинскому направлению специалисты практически не едут в аулы. В 2010 году мы давали им подъемные, и тогда тоже никто не хотел ехать. Мы подумали, если мы будем обучать студентов в университете Асфендиярова, то они после окончания обучения будут работать в аулах. Но в 2013 году вышло постановление правительства о том, что из бюджета не будут выделяться деньги. Поэтому мы всем родителям студентов разъяснили это. Конечно, тогда некоторые уже учились на третьем-четвертом курсе, кто-то - на втором. От государства они получили определенную помощь. Те дети, чьи родители на момент поступления в университеты относились к малообеспеченным слоям населения, уже изменили свой статус", - сказал Карим Кокребаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, чтобы помочь студентам, действительно оказавшимся в сложном материальном положении, были привлечены местные спонсоры.

Напомним, в августе сообщалось, что накануне нового учебного года 116 студентов КазНМУ из Жамбылской области оказались на грани отчисления. После смены акима в регионе свернули программу финансирования обучения студентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!