В "Казахтелекоме" предлагают отменить госрегулирование цен на услуги связи

Фотография - В "Казахтелекоме" предлагают отменить госрегулирование цен на услуги связи

Фото: ©Арман Мухатов

По словам представителей компании, это позволило бы более гибко формировать тарифы.

3041 7

Главный директор – руководитель аппарата АО "Казахтелеком" Дарын Туяков считает, что в Казахстане необходимо отменить регулирование государственных цен на услуги городской телефонной связи, сообщает Today.kz.

"Мы считаем необходимым вывести услуги фиксированной телефонной связи в городе из перечня универсальных услуг. Это предложение понятно, оно уже назрело, так как сегодня у каждого по два-три сотовых телефона", - сказал Дарын Туяков в кулуарах совместного заседания Совета по экономической политике при фракции "Нур Отан".

По его мнению, отмена госрегулирования позволит компании гибко формировать тарифы.

"У нас государство регулирует тарифы по городской телефонной сети. И сегодня мы не можем гибко устанавливать определенные пакетные предложения для абонентов. Если бы нас вывели из госрегулирования, это позволило бы нам более гибко формировать тарифы. Причем не обязательно в сторону повышения. Может быть понижение", - заключил Дарын Туяков.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 22 дек. 2015

Вполне возможно, что отмена гос.регулирования имеет смысл. Тарифы могут формироваться более оперативно и гибко. Ведь в любом случае, за то или иное предложение от компании, абонент голосует деньгами, и если предложение будет не выгодным то он просто от него откажется, поэтому, не думаю, что компания будет завышать цены.

Ответить


Cegar 23 дек. 2015

Женя, Ну иак и городсткой телефон уже не является первоочередной необходимостью, когда мобильники у всех с дешевыми тарифами. Проводной телефон изживает себя как технология. Никто же ходит с пейджерами сейчас. Или с дискетами на 3,5 дюйма

Ответить


Nazgul 22 дек. 2015

Сейчас государство всё отпускает в свободное и доллар, цены на бензин, на хлеб и т.д. Тогда почему же цены на услуги должны оставаться на прежнем уровне - это получается не честно?

Ответить


Алия 22 дек. 2015

Их можно понять, если упрекать, то давайте начнем с поставщиков яиц, цены на которые растут ежедневно. А если к тарифам подойти с умом - пенсионерам меньше, юрлицам больше, то почему бы и нет?

Ответить


Арсен 22 дек. 2015

Что мне нравится в казахтелекоме, что они что-то предлагают и обсуждают со всеми, остальные компании могут всю политику поменять молча и тихо.

Ответить


Мартовский Котяра 22 дек. 2015

Уж кому-кому, а телекому в этом вопросе можно довериться. У них всегда фиксированные тарифы на услуги и скорее всего чувак дело говорит, возможно если отменят - то будет как раз таки понижение этих тарифов

Ответить


Дюша 22 дек. 2015

Ну пока не попробуем, ничего не узнаем. Может оно и к лучшему, если отменят это государственное регулирование цен, учитывая что цены на продукты изо дня в день меняются, а тут телеком установит свои гибкие тарифы

Ответить