Идрисов: Казахстан и страны Центральной Азии - это зрелые игроки, а не пешки

Фотография - Идрисов: Казахстан и страны Центральной Азии - это зрелые игроки, а не пешки

Фото: ©Арман Мухатов

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов сообщил о концепции "большой выгоды для всех".

1456 2

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов в ходе брифинга в СЦК сообщил, что Казахстан отвергает концепцию "большой игры" в Центральной Азиии, передает корреспондент Today.kz. По мнению главы внешнеполитического ведомства, Казахстан и страны Центральной Азии являются зрелыми игроками, а не пешками в чужой игре.

"Я хотел бы сказать, что в связи с активным делегационным обменом на высшем уровне некоторые аналитики мира стали говорить о возрождении некой "большой игры" в нашем регионе. Визиты лидеров Китая, России, Турции, Индии, Японии, США, Европы навеяли у них мысли о "большой игре". Я хотел бы сказать, что Казахстан категорически отвергает концепцию "большой игры". Казахстан и страны Центральной Азии - это зрелые игроки, они не пешки ни в какой игре. Казахстан видит большое пространство Евразии как пространство сотрудничества, взаимодействия и доверия, и мы предложили концепцию большой выгоды для всех. Поэтому будем последовательно проводить эту линию. Она является сутевой в понимании нашей многовекторной политики - сочетание и сопряжение интересов", - сказал Идрисов. 

В ходе брифинга Ерлан Идрисов также сообщил, что Казахстан заключил соглашения о безвизовом режиме с рядом стран Латинской Америки. Сегодня безвизовый режим для казахстанцев действует в 19 странах мира.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гриша 23 дек. 2015

Вот бы преподать всем урок и показать кто тут пешка, а кто нет.

Ответить


ляззат 23 дек. 2015

правильно говорит Идрисов ,что наши страны вполне зрелые государства, с своим мнением , поэтому нив какую большую игру вступать не надо.

Ответить