Ерлан Идрисов рассказал о курьезах в дипломатии

Фотография - Ерлан Идрисов рассказал о курьезах в дипломатии

Фото: ©Арман Мухатов

Глава МИД РК вспомнил инцидент с поцелуем Папы Римского в ЕНУ имени Гумилева.

1589 0

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов в ходе брифинга в СЦК рассказал о курьезных случаях в своей работе, передает корреспондент Today.kz. Как оказалось, курьезов в дипломатии предостаточно.

"Масса бывает курьезных ситуаций. Когда в 2001 году Казахстан посещал Папа Римский, что было огромной честью, он провел у нас пять дней. У него была очень насыщенная программа. Папа Римский любил общаться с молодежью, поэтому одним из пунктов программы было его выступление в ЕНУ имени Гумилева. По нашей казахской традиции его встретили, был музыкальный и танцевальный номер, наши девушки молодые, исполнив этот номер, подбежали к Папе Римскому и поцеловали его в щечку. Папа римский - духовный лидер, к которому принято припадать к руке, но это вызвало, конечно, смех и улыбки в зале. Папа Римский не растерялся, и ему понравилось, что казахстанские девушки проявили к нему такой знак внимания", - рассказал Ерлан Идрисов.

Другой интересный случай произошел, когда Президент РК посетил Израиль. По словам главы МИД РК, служба государственной охраны и полицейские Иерусалима были удивлены тем, что бывшие казахстанцы собрались на митинг для того, чтобы поприветствовать Нурсултана Назарбаева.          

"Помню один из визитов нашего Президента в Израиль. Мы были в Иерусалиме и когда ехали из аэропорта, я услышал переговоры израильской охраны - они что-то тревожно и бурно обсуждали. Я у них тихо спросил, в чем причин,а и оказалось, что у входа в гостинцу собралась огромная толпа людей с какими-то транспарантами. Охранники и полиция подумали, что это какая-то забастовка в связи с приездом нашего Президента. Мы приехали в гостиницу, и на самом деле оказалось, что это израильские граждане, которые являются выходцами из Казахстана. Их было около 300 или 500 человек, и они встречали его (Президента РК ) преисполненные благодарностью за то, что Казахстан сделал для них, когда они еще жили в нашей стране", - поделился Идрисов.                



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!