Обама пригласил Назарбаева на саммит по ядерной безопасности

Фотография - Обама пригласил Назарбаева на саммит по ядерной безопасности

Фото: km.ru

Саммит пройдет в Вашингтоне в марте 2016 года.

3652 20


Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов рассказал о предстоящих крупных событиях в 2016 году с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает Today.kz. В их числе - саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне.

"В следующем году предстоят такие крупные события, как саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне в конце марта. Наш Глава государства как активный участник антиядерного движения, конечно же, уже приглашен американским лидером на этот саммит", - сообщил Ерлан Идрисов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, в апреле в Турции также планируется саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС).

"Я думаю, что ситуация большого пожара и нестабильности на Ближнем Востоке государств, которые являются основными членами ОИС, конечно же, будет иметь особую значимость. Мы - члены организации, и есть планы участия в этом саммите, где предстоит серьезный разговор об обеспечении долгосрочной стабильности на Ближнем Востоке и, в первую очередь, борьбы", - отметил глава МИД РК.

Как сообщил Ерлан Идрисов, в 2016 также предстоит саммит ШОС в Ташкенте и целый ряд других мероприятий, в первую очередь, в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ.

"В рамках других объединений - Совет сотрудничества тюркоязычных государств, который пройдет в Кыргызстане в сентябре следующего года. Китай в следующем году принимает саммит G20. Лидер России пригласил нашего Главу государства на саммит G20 в Санкт- Петербурге, когда Россия являлась хозяйкой этого мероприятия. У нас есть целый ряд приглашений от различных государств и есть целый ряд намерений посетить нашу страну", - сказал министр.

По его словам, международные графики лидеров государств находятся на согласовании.

"Следующий год - год 25-летия независимости Казахстана, поэтому очень сложно окончательно согласовать международный график. Но я озвучил вам крупные мероприятия, которые мы ожидаем, вокруг которых будет формироваться окончательный бюджет Главы государства", - заключил Ерлан Идрисов.

Ранее глава МИД РК, выступая в Службе центральных коммуникаций, сообщил, что Казахстан отвергает концепцию "большой игры" в Центральной Азии. По мнению главы внешнеполитического ведомства, Казахстан и страны Центральной Азии "являются зрелыми игроками, а не пешками в чужой игре". Также Ерлан Идрисов рассказал о курьезных случаях в своей работе.



Загрузка...

Комментарии (20)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Толик 23 дек. 2015

Елбасымыздің жұмыс кестесі өте тығыз өз әріптесінің шақыруынына жауап беретініне сенемің.

Ответить


Аноним 23 дек. 2015

Мы против ядерного оружия!

Ответить


Асыл 23 дек. 2015

Очень актуальная тема, думаю наши обязательно примут участие.

Ответить


Айсулу Акишева 23 дек. 2015

Мне очень нравиться сотрудничество этих двух стран, безопасность народа, страны главнее всего

Ответить


Балым 23 дек. 2015

Елбасының мұндай шараларға қатысуының өзі біздің президентіміздің лидердік тұлға екенін дәлелдей түседі.

Ответить


Нагима 23 дек. 2015

Рада узнать, что у нас есть целый ряд приглашений от различных государств и есть целый ряд намерений посетить нашу страну. Горжусь страной и Президентом!

Ответить


Клара 23 дек. 2015

Если в уровне глав государств то это очень важна для укрепления сотрудничество и других взаимоотношении между странами. Надеюсь во всех перечисленных событиях удачно поучаствуем, тем самым укрепим имидж страны

Ответить


Асыл 23 дек. 2015

Президент біздің қауіпсіздігіміз үшін баратынына сенімдімін!

Ответить


Toptygin 23 дек. 2015

Саммит по ядерной безопасности - это как раз наша тема. Столько уже сделано для ядерного разоружения! Мир должен избавиться от такой угрозы раз и навсегда.

Ответить


Думан 23 дек. 2015

Спасибо Обама за приглашение. Думаю елбасы найдет время и поедет на Саммит.

Ответить


Ермек 23 дек. 2015

Думаю, что работы в этом плане будет много. Точка зрения и предлагаемые решения по данному вопросу нашего президента весьма актуальны.

Ответить


Адия 25 дек. 2015

Ермек, непременно. У нашего Президента график всегда плотный. Главное сил ему, терпенья и успехов во всех начинаниях.

Ответить


Амантай 23 дек. 2015

График весьма плотный. А в деле обеспечения ядерной безопасности Елбасы сделал немало. Поэтому к его словам все прислушиваются.

Ответить


Володя 24 дек. 2015

Молодец наш Президент что отводит вопросу по ядерному оружию такое значение!

Ответить


Альфия 24 дек. 2015

В саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне в конце марта 2016 наш Глава государства как активный участник антиядерного движения примет участие

Ответить


Галия 24 дек. 2015

Наш глава один из активных участников антиядерного движения и обязательно примет участие в саммите

Ответить


Баур 24 дек. 2015

Наш глава один из активных участников по борьбе с терроризмом и антиядерного движения и обязательно примет участие в саммите

Ответить


Адия 25 дек. 2015

События на следующий год запланированы действительно серьезные, глобальные: ядерная безопасность, противодействие терроризму и наращивание международного сотрудничества.

Ответить


Асель 25 дек. 2015

Нашему Президенту хочется пожелать крепкого здоровья, сил, оптимизма и достижения всех поставленных на следующий год задач и целей.

Ответить


Айбол 27 дек. 2015

думаю, наблюдать за саммитом ОИС будет куда интереснее, чем за антиядерным

Ответить