Идрисов рассказал, как кризис между Россией и Турцией отразился на казахстанцах

Фотография - Идрисов рассказал, как кризис между Россией и Турцией отразился на казахстанцах

Фото: ©Арман Мухатов

По мнению главы МИД РК, санкционная политика не достигает своих политических целей.

1582 1

Санкционная политика в своей сути неверна и наносит в конечном итоге ущерб простым людям. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает корреспондент Today.kz. Он рассказал, как ситуация между Россией и Турцией отразилась на казахстанцах.    

"Ситуация сложная, непростая. Вы знаете, что этот вопрос вызван политическим кризисом между Россией и Турцией. Мы к нему никакого отношения не имеем, кроме того, что он не очень приятно отозвался в наших сердцах. Потому как Россия - наш ближайший союзник, а Турция - наш важный стратегический партнер, брат по крови, поэтому, конечно же, этот кризис между Россией и Турцией вызвал у нас глубочайшее разочарование и сожаление", - сказал Ерлан Идрисов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пострадали казахстанские бизнесмены, занимающиеся транспортировкой грузов.

"К сожалению, в ней пострадали наши бизнесмены, наши транспортники. Не только потому, что им пришлось долгое время стоять на границе без движения, но и потому, что увеличение и изменение маршрута сказалось на стоимости товаров. В конечном итоге сказалось и на наших покупателях, которые вынуждены будут платить повышенную стоимость за эти товары", - сообщил Идрисов.  

Кроме того, он подчеркнул, что санкционная политика в конечном итоге не достигает своих политических целей, но наносит ущерб простым людям.  

"Мы надеемся, что таких ситуаций в будущем не будет. Поэтому глава государства на всех межправительственных площадках подчеркивает, что санкционная политика в своей сути неверна. Она наносит в конечном итоге ущерб простым людям, поэтому от этой политики нужно отказываться. Она не достигает своих политических целей", - отметил глава МИД РК. 

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в САР.  Москва ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку продуктов питания. Также был в одностороннем порядке отменен безвизовый режим с Турцией.

Как сообщалось ранее, Президент Казахстана в интервью государственным телеканалам отметил, что самым лучшим выходом для России и Турции из сложившейся ситуации являются переговоры.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Биржан 23 дек. 2015

Поддерживаю Турцию!

Ответить