Из-за непогоды в Казахстане закрыли несколько дорог республиканского значения

Фотография - Из-за непогоды в Казахстане закрыли несколько дорог республиканского значения

Иллюстративное фото

Ограничения движения в данный момент действуют в двух областях РК.

1484 0

В связи с резким ухудшением погоды - метелью и  плохой видимостью на дорогах введены ограничения движения транспорта в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор". Особенно сложная ситуация наблюдается в Восточном Казахстане.

В Восточно-Казахстанской области из-за непогоды сохраняются ограничения движения для всех видов автотранспорта, введенные ранее на следующих участках дорог республиканского значения: Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ (участок от Шемонаихи до границы РФ); Алматы-Усть-Каменогорск (участок от  села Калбатау до поселка Кайсенова); Усть-Каменогорск-Зыряновск-Рахмановские ключи (участок от села Ушанова до поворота на Серебрянск); Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ (участок от  поселка Первомайка до Шемонаихи); Караганда-Аягоз-Бугаз (участок от границы Карагандинской области до Аягоза); Караганда-Аягоз-Бугаз (участок от Аягоза до поворота на село Аксуат); Усть-Каменогорск-Риддер-граница РФ (участок от села Михайловка до Риддера); Алматы-Усть-Каменогорск (участок от Аягоза до села Калбатау); Алматы-Усть-Каменогорск (участок от поворота  села Таскескен до Аягоза); Усть-Каменогорск-Зыряновск-Рахмановские ключи (участок от  поселка Октябрьский до Зыряновска); Омск-Майкапчагай (участок от села Кентарлау до поворота на Бугаз).

В Карагандинской области в связи с гололедом, снегом, метелью и плохой видимостью также действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург-Алматы (участок от Караганды до Балхаша).

В настоящее время на этих дорогах силами личного состава сотрудников Восточно-Казахстанского и Карагандинского филиалов РГП "Казахавтодор" ведутся работы по очистке от снега, задействовано около 100 единиц снегоуборочной техники.

По данным РГП "Казгидромет", 25 декабря в Восточно-Казахстанской области ожидается юго-западный ветер 15-20 метров в секунду, местами 23-28 метров в секунду. В Южно-Казахстанской области ожидается юго-западный ветер 15-20, местами 23-28 метров в секунду. Возможны порывы 30 метров в секунду в горных перевалах. В Астане 25 и 26 декабря ожидаются метель, гололед, юго-западный ветер 15-20 метров в секунду. В Акмолинской области 25 и 26 декабря ожидаются метель, гололед, туман, юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!