Назарбаев уволил ряд достигших пенсионного возраста послов

Фотография - Назарбаев уволил ряд достигших пенсионного возраста послов

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом сообщает Акорда.

5301 29

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в соответствии с Законом РК "О государственной службе Республики Казахстан" освободил от должностей нескольких послов в связи с достижением ими пенсионного возраста. Об этом сообщает Акорда, передает Today.kz.

"Жексембин Борибай Бикожаевич освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

Ордабаев Бакытжан освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Аргентинской Республике, Республике Чили по совместительству.

Турисбеков Заутбек Каусбекович освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Украине, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Молдова по совместительству", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (29)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Эмир 26 дек. 2015

Благодарим за достойное служение родине столько лет!

Ответить


Эмир 26 дек. 2015

И поздравляем с заслуженным отдыхом!

Ответить


Ержасын 26 дек. 2015

Ол кісілердің орнына кімдер келгені жайында хабар барма???

Ответить


alpha 26 дек. 2015

Уверена освобожденные с поста послы сделали не мало труда во благо нашей страны, а так же учитывая рост туристов прибывающих в наши города они развивали в лучшую сторону экономику нашей Республики в целом !

Ответить


Кайрат 26 дек. 2015

Правильно, эти люди многое сделали для страны, теперь пусть заслуженно отдыхают.

Ответить


Гость Альфия 26 дек. 2015

Выражаю им огромное спасибо за добросовестную службу.

Ответить


Асхат 26 дек. 2015

Свое отслужили, теперь пускай отправляются на заслуженный отдых.

Ответить


Думан 26 дек. 2015

Эти люди всю свою жизнь посветили работе, думаю теперь самое время отправить их на заслуженный отдых. Правильная мера со стороны государства.

Ответить


Дарига777 26 дек. 2015

Думаю было бы неправильно совсем списывать послов их опыт все же можно использовать для обучения молодых специалистов.

Ответить


Абилькасым 26 дек. 2015

Думаю пришло время обновлять кадры, за годы независимости в Казахстане получило образование и достаточный опыт много молодых и энергичных дипломатов. Надо дать молодым показать себя.

Ответить


Айсулу 26 дек. 2015

Әрине, зейнет жасына жеткен адамдар демалуы қажет, жастарға орын беріп дегендей

Ответить


Айсулу 26 дек. 2015

Осынша жыл еңбек етіп, енді демалатын уақыттары келді ғой

Ответить


Залина 26 дек. 2015

столько лет проработали, надо теперь и отдохнуть )

Ответить


Арман 26 дек. 2015

В этом плане я полностью согласен с решением. На чужбине в преклонном гораздо сложнее нести службу своей стране, это требует много сил

Ответить


гость 26 дек. 2015

Не так давно читал, что некоторым госслужащим продлили сроки работы, но все они в Астане, у себя дома. У меня дядя в другой стране в посольстве и он рассказывал как нелегко быть вдали от Родины. Так что, сотрудники МИДа служившие верой и правдой имеют право заслуженно отдохнуть на пенсии в Казахстане

Ответить


Канат 26 дек. 2015

Президент сказал, что сейчас работа посольств не должна ограничиваться политическими целями. Сейчас важно экономическое направление, а это привлечение зарубежных инвесторов, что сделать непросто и требует много сил

Ответить


Али 26 дек. 2015

Спасибо за службу своей стране! Что не говори , а сотрудники нашего министерства иностранных дел отрабатывают на все 100. Кто-нибудь помнит конфликты Казахстана, политические кризисы или санкции против Казахстана? Ничего этого не было во многом за счет нашего МИДа

Ответить


маска 26 дек. 2015

Надо и молодым прокладывать дорогу. А бесценный опыт и знания бывших послов очень пригодится в Казахстане. Теми же профессорами в любой университет Казахстана - в два счета примут

Ответить


Сабит 26 дек. 2015

Главное, чтобы это было на пользу было. Посол - по сути официальный представитель президента в другом государстве и к таким назначениям подходят с особой тщательностью

Ответить


Жанна 26 дек. 2015

пусть теперь молодые покажут свою работу )

Ответить


Ольга 26 дек. 2015

И на пенсию достойно проводили, и планируемое сокращение штатов в посольствах провели. Все ОК, по-моему.

Ответить


Кайрат 26 дек. 2015

Это необходимо делать, ведь нужно давать дорогу молодым специалистам, у которых свежие идеи и взгляды на преобразование страны. Все к лучшему.

Ответить


Елеу 26 дек. 2015

Эти люди будут отличными учителями для наших молодых кадров. Их опыт бесценнен и я надеюсь, что они с радостью поделяться своими знаниями с нами.

Ответить


Наур 26 дек. 2015

Все в рамках закона. Никто не может изменить закон, даже президент страны. Но считаю, что такие перестановки и перемены к лучшему, ведь это значит, что на эти места придут новые люди, которые тоже смогут что-то улучшить в нашей стране.

Ответить


Дамир 26 дек. 2015

Этим людям многое удалось сделать на своих постах, мы им очень за это благодарны. Но ведь так всегда бывает- все должно обноляться, иначе система заржавеет, остановится в развитии.

Ответить


Талгат 28 дек. 2015

Данные чиновники, находясь на своих постах, принесли государству немало пользы. Они заслужили уважения и почета и теперь могут с чистой совестью передать свои полномочия другим служащим.

Ответить


Zhadyra001 28 дек. 2015

Как говориться: "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". Освобожденные от должности чиновники внесли свой вклад в развитие и процветание государства, ну а теперь пришло их время уйти на заслуженный отдых и передать свои полномочия более молодому поколению.

Ответить


Акнур 28 дек. 2015

Хотелось бы выразить благодарность данным чиновникам. Они проделали большую работу, приложили немало усилий для того, что бы Казахстан стал еще лучше. И сейчас, в своем уже столь зрелом возрасте, им смело можно уходить.

Ответить


Айман 30 дек. 2015

Правильное решение, надо отдыхать тем кто по праву заслужил отдыха

Ответить