Семью выселяют из дома в центре Астаны с компенсацией в 2,6 миллиона тенге

Фотография - Семью выселяют из дома в центре Астаны с компенсацией в 2,6 миллиона тенге

Кадр: 31.kz

Хозяин говорит, что за такую сумму в столице можно купить лишь контейнер или гараж на окраине города.

3279 0


В Астане семью из восьми человек, в том числе четверых детей, среди зимы выселяют на улицу, сообщает "31 канал".

Дом и 15 соток земли в центре правого берега Астаны подлежат сносу, и по решению суда люди должны выселиться. Семья не против, но слишком маленькую компенсацию дают за лакомый кусочек земли в центре столицы - всего 2,6 миллиона тенге. Хозяин Адилбек Мейрамов говорит, что за такую сумму в Астане можно купить лишь металлический контейнер или гараж на окраине города. Он оценивает свои владения в 500 тысяч долларов.

Уже несколько лет судебные приставы регулярно пытаются  выселить людей из дома. Супруга Мейрамова Гульзада Арыкпаева накануне грозила судисполнителям суицидом. Женщина приставила нож к горлу и написала предсмертную записку. Крики отчаявшейся женщины напугали десятки прохожих, а прибывшие полицейские лишь наблюдали за происходящим с улыбками. Пожарные и медики также не вмешивались.

В итоге приставы дали многодетной семье отсрочку до 5 января, после чего обещали не церемониться. За это время Адилбек Мейрамов планирует попасть на очередной судебный процесс о пересмотре сумме выплаты. Правда, надежды, что решение будет в его пользу, нет, отмечает телеканал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!